Малых Наталия Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Dow Jones поставил новый рекорд

7 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 6 марта, в первой половине американский рынок торгуется с небольшим изменением, откатившись от внутридневных максимумов. Сегодня индексы S&P 500 и Nasdaq освежили максимумы, а Dow Jones поставил новый исторический рекорд. Оптимизм на биржах поддержал, главным образом, отчет ADP по занятости В среду, 6 марта, в первой половине американский рынок торгуется с небольшим изменением, откатившись от внутридневных максимумов. Сегодня индексы S&P 500 и Nasdaq освежили максимумы, а Dow Jones поставил новый исторический рекорд. Оптимизм на биржах поддержал, главным образом, отчет ADP по занятости. Как стало известно, занятость в стране выросла в стране на 198 тыс, превзойдя ожидания аналитиков. В дополнению к этому пересмотренные данные по заказам на товары длительного пользования в январе оказались лучше первых оценок. Показатель сократился на 4,9% м/м, в то время как в первом чтении было отмечено 5,2%-ное падение. Без учета волатильного транспортного сектора заказы выросли на 2,3% м/м.

Вместе с тем, покупки продолжались недолго, и к середине торгов S&P 500 растерял практически все выигрыши на фоне фиксации прибыли в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ и статистики по Китаю и США, которая выходит в конце недели. По Китаю 8 марта ожидается торговый баланс и 9 марта - инфляция, розничные продажи и промышленное производство. По США в пятницу выйдет официальная статистика по рынку труда.

К 20:37 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,21% до значения в 14283 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,06% до уровня 1541,3 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился на 0,02% до отметки 3223,8 пункта.

К 20:35 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,41% до отметки 1,2996. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг повысилась на 2 б.п. до 1,92%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent просели на 0,86% до $110,64 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 0,30% и торгуются на отметке $1579,7 за тройскую унцию.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются в основном на зеленой территории. Лучше рынка смотрятся Hewlett-Packard (+2,98%), Bank of America (+2,17%), Alcoa (+1,71%), Cisco Systems (+1,61%).

Акции ритейлера офисных товаров Staples упали на 6% на фоне квартальной отчетности. Показатели прибыли и продаж оказались хуже ожиданий аналитиков в связи со снижением продаж в Европе и Северной Америке. Продажи в выросли на 3% до $6,56 млрд при средних ожиданиях $6,72 млрд, а прибыль сократилась на 72,5% до $78,1 млн.

Коллекторское агентство Encore Capital согласился купить Asset Acceptance за $200 млн с целью укрепления позиций в этой высоко разобщенной отрасли. На этой новости котировки взлетели на 11,4%, а курс Encore Capital подрос на 2,3%.

Котировки американского банка Citigroup подскочили на 0,9% после того, как новый CEO Майк Корбат (Mike Corbat) озвучил цели по прибыли на 2015 год. Акции других банков Bank of America и Wells Fargo торгуются в плюсе на 2,17% и 0,10% соответственно.

Акции ритейлера Big Lots повысились на 5,9% после того, как компания объявила о большей квартальной прибыли, чем ожидалось, на фоне сильных продаж в Канаде.

Акции Northeast Utilities пришли к цели

Акции американской коммунальной компании Northeast Utilities (ISIN:US6643971061), поставляющей газ и электроэнергию в регион Новая Англия на северо-востоке США, за последние недели выросли в цене и вплотную приблизились к нашему целевому уровню в $43.

С технической точки зрения, на данном этапе в динамике Northeast Utilities назрела пауза - недавнее восходящее движение было весьма стремительным, стохастические линии ушли в зону перекупленности, а цена вырвалась за верхний предел полос Боллинджера.

Dow Jones поставил новый рекорд


Источник - Reuters

На недельном графике стохастические линии показывают глубокую перекупленность и готовятся дать сигнал на продажу; при этом цена достаточно далеко ушла от линии действующего тренда и теперь может скорректироваться к уровню $40. Отметим, что бумага торгуется на историческом максимуме, поэтому ожидать от нее слишком многого за небольшой промежуток времени вряд ли стоит.

Dow Jones поставил новый рекорд


Источник - Reuters

Суммируя вышесказанное, мы считаем целесообразным зафиксировать прибыль по данной бумаге на отметке $43 и переждать назревшую в динамике передышку.

/Компиляция. 6 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.