Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Рост европейских индексов, штраф Microsoft и другие события

7 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Disney готовит отдельные фильмы с персонажами "Звездных войн"
Фондовые индексы Европы в среду выросли до самого высокого уровня с момента начала кризиса в 2008 г. на признаках улучшения в экономике Соединенных Штатов и ожиданиях продолжения политики количественного смягчения со стороны ведущих Центральных банков. Панъевропеский индекс ESTOXX 50 прибавил 0,4%, франкфуртский DAX вырос на 1% Фондовые индексы Европы в среду выросли до самого высокого уровня с момента начала кризиса в 2008 г. на признаках улучшения в экономике Соединенных Штатов и ожиданиях продолжения политики количественного смягчения со стороны ведущих Центральных банков. Панъевропеский индекс ESTOXX 50 прибавил 0,4%, франкфуртский DAX вырос на 1%.

Европейские антипонопольные органы в среду оштрафовали американскую корпорацию Microsoft (NASDAQ: MSFT) на 561 млн евро ($731 млн). Поводом стало невыполнение требований о предоставлении пользователям операционной системы на европейском континенте права выбора браузера. Данное обещание компания Билла Гейтса дала регуляторам в 2009 г.

Рост продаж новых автомобилей на мировом рынке в этом году замедлится, сообщила сегодня Организация производителей автомобилей OICA. Во многом это произойдет из-за слабости европейского рынка, переживающего острейший кризис за несколько десятилетий. Эксперты организации ожидают, что в 2013 г. продажи легковых автомобилей, минивэнов и грузовиков вырастут на3% по сравнению с прошлогодними 5%. Китай покажет рост на 7%, США - на 6%. А вот в Европе ожидается падение на 2%, а во Франции и вовсе на5%.

Staples Inc. (NASDAQ: SPLS), крупнейшая в США сеть поставок офисных товаров, заявила о меньшей, чем ожидалось, квартальной выручке на фоне слабых продаж в Северной Америке и Европе. Чистая прибыль в IV квартале упала до $78 млн (12 центов на акцию) с $284 млн (41 цент на акцию) годом ранее. Выручка компании за отчетный период выросла на 3% до $6,56 млрд при прогнозе экспертов в $6,72 млрд.

Big Lots (NASDAQ: HEES) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $120 млн ($2,09 на акцию) по сравнению с $115 млн. ($1,85 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на до $1,75 млрд с $1,67 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,99 на акцию при выручке в $1,75 млрд.

Dell растет на новостях о крупной покупке акций

Курс акций компмании Dell (NASDAQ: DELL) на торгах в среду растет на2,4% после того, как телеканал CNBC сообщил, что миллиардер Карл Айкан приобрел долю в производителе персональных компютеров. Сообщается, что инвестор купил 100 млн акций за последние 2 недели, и что он поддерживает оппонентов выкупа компании.

Понижен прогноз по бумагам Telefonica Brasil

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании Telefonica Brasil (NYSE: VIV) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $24. Текущий курс - $27,0.

Прибыль Walker & Dunlop не оправдала ожиданий

Walker & Dunlop (NYSE: WD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $12 млн (34 цента на акцию) по сравнению с $11 млн. (50 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 54 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $106 млн с $48 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 62 центов на акцию при выручке в $105 млн.

Vornado подтвердил продажу акций J.C. Penney

Vornado Realty Trust в среду подтвердил продажу 40% своей доли в ритейлере J.C. Penney (NYSE: JCP) немецкому Deutsche Bank с 9-процентным дисконтом к рыночной стоимости. На этом фоне акции JCP падают на 3,5% на торгах в среду.

Disney готовит отдельные фильмы с персонажами "Звездных войн"

Исполнительный директор компании Disney (NYSE: DIS) Боб Айгер на годовом собрании акционеров в среду заявил, что в будущем поклонникам "Звездных войн" следует ожидать выхода фильмов с персонажами серии и отдельным сюжетом.

Hovnanian сократила размер убытка

Hovnanian Enterprises Inc. (NYSE: HOV) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $11 млн (8 центов на акцию) по сравнению с $18 млн. (17 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 33% до $358 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 10 центов на акцию при выручке в $381 млн.

Повышен прогноз по бумагам Best Buy

Аналитики швейцарского банка UBS повысили прогноз по акциям компании Best Buy (NYSE: BBY) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $24 вместо прежних $13. Текущий курс - $19,0.

Safeway выпустил оптимистичный прогноз

Safeway Inc. (NYSE: SWY) в среду выпустил прогноз финансовых результатов, который превзошел ожидания экспертов. На этом фоне акции оператора продуктовых магазинов достигли двухлетнего максимума. Компаия ожидает заработать в текущем году в $2,25-2,45 на акцию при прогнозе Уолл-Стрит в $2,24.

Maidenform вернулась к прибыльности

Maidenform Brands Inc (NYSE: MFB) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $5,5 млн (24 цента на акцию) по сравнению с убытком в $3 млн. (13 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 22 цента на акцию против 1 цента. Выручка за отчетный период выросла на 8,5% до $135 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центана акцию при выручке в $133 млн. В текущем году компания прогнозирует прибыль в $1,20-1,30 на акцию при ожиданиях экспертов в $1,62 на акцию. На этом фоне бумаги Maidenform падают на торгах в среду более чем на 9,5%

Производство Exxon упадет в 2013 г. на 1%

Exxon Mobil (NYSE: XOM), крупнейшая нефтегазовая компания мира, заявила в среду, что в нынешнем году ее производство упадет на 1%, в первую очередь из-за снижения добычи природно газа. Однако, в течение следующих пяти лет ожидается рост годовой добычи на 2-3%. В прошлом году Exxon снизила добычу на 6%, но все равно сумела заработать $44,9 млрд.

Apple падает на заявлении аналитиков

Курс акций компании Apple (NASDAQ: AAPL) в начале торгов в среду упал примерно на 1% после того, как специалисты банка Citi понизили целевой прогноз по бумаге до $480 с прежних $500, сославшись на ожидаемое замедление продаж iPhone и iPad. Это, по мнению аналитиков, приведет к потере Apple доли на рынках смартфонов и планшетников.

Fiat и Chrysler могут объединиться к концу года

Автопроизводители Fiat и Chrysler могут объединиться до конца текущего года. Об этом сегодня заявил исполнительный директор итальянской компании Серджио Маркьонне. По его словам, для этого необходимо, чтобы Fiat сумел приобрести оставшуюся долю в Chrysler, которая составляет 41,5% и принадлежит трасту VEBA. На данный момент между сторонами существуют разногласия по цене данного пакета.

American Eagle увеличил квартальную прибыль

American Eagle Outfitters Inc (NYSE: AEO) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $95 млн (47 центов на акцию) по сравнению с $51 млн. (26 центов на акцию) годом ранее. Сопоставимые продажи выросли на 4%. В текущем квартале компания ожидает падения показателя сопоставимых продаж на 4-6%.

Encore покупает Asset Acceptance

Коллектор Encore Capital Group Inc. (NASDAQ: ECPG) договорился о покупке компании Asset Acceptance Capital Corp (NASDAQ: AACC) за $200 млн. Encore предлагает $6,50 за каждую акцию AACC, что представляет собой 13-процентную премию к рынку. Акционеры AACC имеют возможность определить, в какой форме они хотят получить компенсацию за свои бумаги.

Алишер Усманов подталкивает Qiwi к IPO

Накануне владельцы акций Mail.ru - во главе с Алишером Усмановым - необходимым большинством, более 75% голосов, утвердили резолюцию относительно принадлежащего компании пакета в 21,35% акций системы платежных терминалов Qiwi.

Резолюция одобряет изменение акционерных прав Mail.ru в компании Qiwi при проведении первичного размещения акций последней на бирже. Это – первое документальное подтверждение возможности проведения IPO Qiwi.

На Цукерберга подали в суд

Гэй Джонс - акционер Facebook - подал в суд иск к основателю и главе компании Марку Цукербергу, обвинив в намеренном сокрытии от части инвесторов важных финансовых сведений накануне IPO.

Истец утверждает, что руководство Facebook еще до размещения знало о вероятном снижении доходности сети. Акции были проданы по заведомо завышенной цене (в ходе IPO акции были размещены по $38, уже через месяц котировки упали до $25). Джонс требует, чтобы менеджеры Facebook выплатили средства, заработанные в результате IPO, но не акционерам, а самой соцсети.

На вчерашних торгах акции Facebook остановились на отметке в $27,52, потеряв 0,72%.

/Компиляция. 7 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172807. Об использовании информации.