Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

Где "медведи"?

7 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В последние дни происходит рост "мертвых" акций вроде HP, Nokia, и фондовая общественность хочет знать, является ли это инвестицией или спекуляцией
Вчерашний день прошел под знаком роста. Ничего необычного на рынке не происходило: ситуация на денежном рынке улучшилась (однодневные рублевые ставки снизились до 5,5%), и это помогло индексообразующим акциям практически дорасти до уровней сопротивления, после чего начался откат котировок вниз Вчерашний день прошел под знаком роста. Ничего необычного на рынке не происходило: ситуация на денежном рынке улучшилась (однодневные рублевые ставки снизились до 5,5%), и это помогло индексообразующим акциям практически дорасти до уровней сопротивления, после чего начался откат котировок вниз. Уровни сопротивления были указаны в моем пятничном комментарии "Ждем спекулятивного роста" ( 138-139 по акциям "Газпрома", и 106,6 по акциям "Сбербанка" (об)). Вчерашний максимум по "Газпрому" был зафиксирован на уровне 137,32, по акциям Сбербанка 105,89. Спекулятивные цели роста практически выполнены. Сегодня ждем позитивного открытия (как реакцию на резкий рост бразильского рынка +3,56%). Индекс Dow Jones повысился на 0,3% (14296,24 пункта).

В последние дни происходит рост "мертвых" акций вроде HP, Nokia, и фондовая общественность хочет знать, является ли это инвестицией или спекуляцией. Но спросить не у кого. Все признанные "медведи", такие как Нуриэль Рубини или Эль-Эриан, предсказавшие обвал мировых рынков, как назло куда-то исчезли. У многих из них сейчас проблемы - они пытались доказать зависимость фондового рынка от экономики, а рост американского рынка показал, что прямая зависимость отсутствует. Промышленный индекс Dow Jones находится вблизи максимумов 2007 года, за это время удвоилось количество людей, получающих продовольственные талоны, потребительская уверенность снизилась на 30%,а рост ВВП в 4 квартале находится около нулевой отметки.

Стоит ли покупать акции на позитивном открытии? Разумеется, нет. Операция "спекулятивный рост" плавно перетекает в операцию "создадим видимость стабильности и загоним "лохопедов-неудачников" в дорогих акции". В рамках этой новой операции рынок будет показывать боковое движение (максимум, который мы можем увидеть на акциях "Газпрома", находится в районе 141). После окончания бокового движения рынок существенно снизится ("Газпром" в район 116-126). Любой, кто покупает сейчас акции, играет в русскую рулетку. Вчерашние хорошие данные по найму на рынке труда негативны для рынка. Чем лучше будет ситуация на рынке труда, тем быстрее ФРС свернет программу количественного смягчения. Из сегодняшних событий отмечу заседания Банка Англии и ЕЦБ (пресс-конференция главы ЕЦБ состоится в 17.30 по мск.)

И самое главное: поздравляю женщин фондового рынка и желаю им счастья. "Фондовый рынок" звучит по- мужски, но слова : "биржа", "акция" и "облигация" женского рода!

Где "медведи"?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172816. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.