Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Банк Японии взял паузу до смены своего главы

7 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках, за исключением японского рынка, начались со снижения, однако к текущему моменту китайские индексы уже вышли в плюс. Что же касается Японии, то здесь картина уже привычная, очередной виток ослабления йены, перед заседанием BOJ, вывел индекс Nikkei в лидеры роста Японский Nikkei +0,4%
Гонконгский Hang Seng +0,1%
Шанхайский SSE +0,01%
Корейский Kospi -0,86%

Торги на азиатских фондовых площадках, за исключением японского рынка, начались со снижения, однако к текущему моменту китайские индексы уже вышли в плюс. Что же касается Японии, то здесь картина уже привычная, очередной виток ослабления йены, перед заседанием BOJ, вывел индекс Nikkei в лидеры роста. Пара usd/jpy вновь достигала отметки 94, но к текущему моменту же откатывается вниз на 0,25% после объявления итого двухдневного заседания ЦБ. Регулятор решил оставить без изменения монетарную политику, и, по всей видимости, дождаться смены председателя ЦБ. Напомню, 19 марта в отставку уйдет нынешний глава Масааки Сиракава, и ему на смену придет приверженец политики жесткого монетарного стимулирования экономики Харухико Курода. Соответственно каких-либо новых шагов в области борьбы с дефляцией в Японии можно будет ожидать в ходе апрельского заседания BOJ.

Лучше рынка в Японии сегодня смотрится проблемный производитель фотокамер Olympus, благодаря появившимся в СМИ заявлениям о намерении ускорить процесс выплаты долгов, из-за которых компания оказалась на грани банкротства. Акции Olympus сегодня дорожают на 5%.

Тем временем в Китае продолжают восстановление представители строительного сектора, существенно просевшие после недавнего заявления руководства страны о намерении вскоре усилить борьбу с ростом цен на недвижимость путем повышения налогов и ставок по ипотеке. China Shanshui Cement и China Resources Land в Гонконге прибавляют по 1%, а Beijing Capital Development в Шанхае растет на 1,6%.

В целом на азиатских площадках хуже рынка сегодня смотрится банковский сектор, тогда как вчера напротив, являлся лидером роста. Так китайский China Construction Bank и японский Mitsubishi UFJ Financial Group снижаются на 0,5%, а австралийский Westpac Banking дешевеет на 1,7%.

Банк Японии взял паузу до смены своего главы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172817. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.