Американские индексы продолжают торговаться вблизи своих исторических вершин. Dow Jones продолжает их обновлять, а S&P500 медленно карабкается к своим максимумам

Американский рынок в среду закрылся без существенных изменений: Dow Jones +0.30%, S&P500 +0.11% и Nasdaq -0.05%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.8%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок вблизи нулевой отметки Американский рынок в среду закрылся без существенных изменений: Dow Jones +0.30%, S&P500 +0.11% и Nasdaq -0.05%. Азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.8%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы вернулись ниже 111 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 110.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Американские индексы продолжают торговаться вблизи своих исторических вершин. Dow Jones продолжает их обновлять, а S&P500 медленно карабкается к своим максимумам. Мощным ростом накануне отметился бразильский рынок, прибавивший более 3 процентов. Остальные рынки ведут себя более сдержанно. Макроэкономическая статистика продолжает радовать инвесторов. Данные по рынку труда от ADP показали рост до 198 тыс в феврале, против 215 тыс в январе и прогнозе 138 тыс. Скорей всего статистика от Министерства труда США также окажется не хуже ожиданий. ВВП еврозоны за четвертый квартал в пересмотренном варианте не изменился и остался на уровне -0.6% за квартал или -0.9% в годовом исчислении.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по производственным запасам в Германии, традиционным данным по заявкам на пособия по безработице в Штатах, торговому балансу США и производительность труда вне сельского хозяйства. Но самым ожидаемым событием четверга станет заседание ЕЦБ и Банка Англии, а также традиционная пресс-конференция Марио Драги по итогам этого заседания. Если приверженность мягкой монетарной политике будет подтверждена, не исключен очередной всплеск эйфории на глобальных площадках.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии. Перед длинными выходными часть инвесторов в России может предпочесть выйти из рисковых позиций. В пятницу у нас выходной, а в Штатах публикуется месячная статистика по рынку труда.

Ожидания

Российский рынок в среду двигался разнонаправленно. В первой половине дня преобладали покупки, но ближе к закрытию оптимизм стал угасать. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Мечела», «Северстали», «Татнефти», Сбербанка, «Новатека», «Транснефти» и НЛМК, прибавившие от 1 до 2.5 процентов. С другой стороны, весь день слабее выглядели акции «Газпрома», ВТБ, «Сургутнефтегаза» и «Ростелекома».
Индекс ММВБ подрос и практически коснулся уровня 1500 пунктов, но удержаться там не сумел и закрытие произошло в районе 1493 пунктов. Локальной целью отскока продолжаем видеть в диапазоне 1500—1510 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172823 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети