Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | AUD|USD | USDX

Все внимание трейдеров переключилось на заседания центральных банков

7 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Вчера все прогнозы отработались отлично. Даже превзошли расчетные цели. На американской сессии индекс DXY укрепился до 82,60 пунктов. Рост остановился на 360-ом градусе от минимума 81,47. Если брать расчеты от минимума 81,90, то получается завершение восходящего движения от 81,90 должно сформироваться около 82,76. Там стоит опять ожидать существенной коррекции Опубликованные данные по США:

Индекс деловой активности ISM в сфере услуг в США за февраль составил 56.0 (прогноз 55.6, предыдущее значение 55.2).

Вчера все прогнозы отработались отлично. Даже превзошли расчетные цели. На американской сессии индекс DXY укрепился до 82,60 пунктов. Рост остановился на 360-ом градусе от минимума 81,47. Если брать расчеты от минимума 81,90, то получается завершение восходящего движения от 81,90 должно сформироваться около 82,76. Там стоит опять ожидать существенной коррекции.

На четверг запланировано много важных событий. Среди всех можно выделить три заседания центральных банков: Банка Японии, ЕЦБ и Банка Англии. В 13:00 мск выступит с речью глава Швейцарского Национального Банка Томас Йордан. Возможны резкие колебания в кроссах. Также сегодня состоятся аукционы в Испании и Франции. Они могут поддержать евробыков и спровоцировать продавцов выходить из коротких позиций по евро. Эти действия трейдеров окажут давление на американскую валюту.

Резкие колебания курсов валют ожидаются во время пресс-конференции Банка Японии (11:00 мск), сопроводительного заявления Банка Англии (16:00 мск) и пресс-конференции М.Драги (17:30 мск). Так что день будет насыщенный на новости, и скучать не придется. Я вне рынка до пресс-конференции М.Драги. Так как сегодня много новостей, то цена может отказаться от моих прогнозных сценариев.

Все внимание трейдеров переключилось на заседания центральных банков


В среду курс евро/доллар отлично снижался по основному сценарию. Ночью пара протестировала отметку 1,2965 (думаю, стопики достали). До 90-го градуса 1,2960 не дошли. Если и будет тест, то, скорее всего, вечером на американской сессии во время пресс-конференции М.Драги.

Инвесторы ожидают, что ЕЦБ и Банк Англии сегодня примут решения о стимулирующих мерах. Это будет сдерживать покупателей евро и фунта. До 17:30 мск. ожидаю флэт. Границы флэта могут быть шире, чем по прогнозу, т.к. на четверг запланирован плотный новостной блок важных событий. Если минимум не обновим до пресс-конференции, то сопротивление находится на 45-ом градусе 1,3022. Там проходит и линия баланса. Так что уровень 1,3022 на сегодня ключевой. Что касается нижних целей, то на сегодня мишень находится на уровне 1,2932. Ниже не рассматриваю, так как завтра выходит NFP. В преддверии Nfp народ может выйти с рынка.

Все внимание трейдеров переключилось на заседания центральных банков


Все позиции закрылись по ТП. Походу ниже 1,5015 сработали защитные стопы. Падение остановилось на уровне 1,4974. Смотрите на дельту. Пока фунт падал, она увеличивалась. При падении покупали фьючерс на фунт. Не исключаю, что это связано с хеджем по опционам или другим тактикам. Здесь надо разбираться. Или думают, что фунт необоснованно падает, и ожидают его быстрого восстановления. А он падает и падает.

До 17:30 мск ожидаю флэт. По фунту движуха может начаться в 16:00 мск. Если Банк Англии увеличит программу по выкупу активов на 25 млрд. фунтов, то тест 1,4952 обеспечен. Могут и ниже упасть, но я ограничился 180-м градусом, потому что ожидаю от него фиксинг в преддверии NFP. До вечера вне рынка. Долиться можно от 1,5036. Но тут надо смотреть, на каких событиях фунт туда придёт.

Все внимание трейдеров переключилось на заседания центральных банков


Вчера все-таки быки попытались сформировать мини двойную вершину. Чуть-чуть не дотянули до хая дня, и курс AUDUSD быстро вернулся к lb. На 8:08 мск. составляет 1,02493. Рост может продолжиться до американской сессии. Рынок готовится к заседаниям центральных банков и пресс-конференциям. До вечера лучше быть вне рынка, чтобы избежать качелей и срывания стопов.

Все внимание трейдеров переключилось на заседания центральных банков


По итогам торгов в среду быки смогли переписать максимум 0.9462. Все было красиво. Рост остановился на 90-м градусе от 0,9393. Сегодня запланировано много важных новостей, поэтому сильные движения ожидаются ближе к вечеру. До 16:00 мск – 17:30 мск. мной ожидается на рынке коррекция. На американской сессии жду тест 0,9414 и откат. Могут и не уйти вообще, потому что завтра будет опубликован NFP, а заседания центральных банков выступят механизмом отложенного действия. В этом случае эффект от сегодняшних событий сработает в пятницу в 17:30 мск. Это предположения.

Все внимание трейдеров переключилось на заседания центральных банков


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172827. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.