Клещев Станислав Online Broker | Акции

Перспективы роста рынка в краткосроке выглядят ограниченными

7 марта 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Откорректировав на 50% рост ноября-января, Индекс ММВБ пытается возобновить движение наверх. Котировки Brent удержавшиеся на уровне поддержки, обозначенной своей 200-дневной средней, способствовали исчерпанию продаж на российском рынке акций и началу закрытия «шортов» спекулянтами Откорректировав на 50% рост ноября-января, Индекс ММВБ пытается возобновить движение наверх. Котировки Brent удержавшиеся на уровне поддержки, обозначенной своей 200-дневной средней, способствовали исчерпанию продаж на российском рынке акций и началу закрытия «шортов» спекулянтами. Полагаем, что полученный импульс наверх позволит протестировать уровни чуть выше 1500 пунктов в ближайшее время. Тем не менее, наш взгляд на перспективы нашего рынка ближайший месяц остаются нейтральными. Потенциал роста в краткосроке представляется ограниченным при том, что риски для рынков заметно возросли. Полагаем, что ближе к концу месяца вновь будет предпринята попытка разыграть дивидендную тему на рынке. Пока же по большинству бумаг стоит продолжать играть преимущественно «от шорта». При этом, стоит обратить внимание на Роснефть, которая в настоящее время столкнулась с повышенными, как нам представляется, рисками, связанные как с глубоководными проектами в Мексиканском заливе, так и с перспективами уже сделанных инвестиций в Венесуэле.

Из событий дня обращаем внимание на заседание Европейского ЦБ с последующей пресс-конференцией М.Драги, публикацию отчетности НОВАТЭКа и ЛУКОЙЛа, а также на закрытие реестра акционеров Банка Санкт-Петербург.

Основные новости:

- Роснефть получит 30% участия в 20 глубоководных блоках в Мексиканском заливе

- А.Дворкович: Экспорт СПГ может быть либерализован в случае разделения рынков сбыта между проектами

- Чистая прибыль ТМК в 2012 г по МСФО сократилась на 27% до $282 млн, Ebitda сохранилась на уровне $1 млрд, объем капзатрат в 2013 г снизится до $400 млн

- ВТБ ведёт переговоры с TPG Capital и CIC International об участии в SPO банка

- Qatar Petroleum отказался от вхождения в Ямал-СПГ

- CIC International приобрел 5.4% акций Московской биржи

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172847. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.