Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Сезон отсечек стартовал

7 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Американские индексы продолжают неспешный рост, но улучшающаяся макроэкономическая статистика может сыграть с быками злую шутку. Вчера выходили данные по индикатору занятости ADP, который показал улучшение, опередив прогнозы аналитиков Американские индексы продолжают неспешный рост, но улучшающаяся макроэкономическая статистика может сыграть с быками злую шутку. Вчера выходили данные по индикатору занятости ADP, который показал улучшение, опередив прогнозы аналитиков. Если цифры начнут стабильное восстановление, а занятость будет с каждым месяцем расти, то рано или поздно инвесторы поймут, что растущие показатели – признак скорой остановки печатного станка, на чем рынки начнут корректироваться. Проблема сейчас заключается в том, что есть негативный сценарий, который стараются игнорировать, вероятность его срабатывания мала, но она есть. Если статистические показатели продолжат стагнировать, а инфляция начнет расти, то на рынках автоматически начнется серьезная коррекция, ведь риск дефляции – это единственное подспорье для QE в последние годы. Расчет на то, что в момент начала роста инфляции остальные показатели также восстановятся и начнут спокойный и неспешный подъем. Хочется верить, что план сработает, и коррекция не перерастет в обвал. Безусловно, пока об этом думать рано, но нужно иметь в виду, что в какой-то момент рынки начнут торговать новую идею, а начнется это все со снижения при любом сценарии.

Наш рынок после однодневного выноса вчера не смог закрепить свой успех, а «Газпром» и вовсе показал очередное снижение. Слабость бумаги с учетом приближающихся дивидендов, которые составят 8 р. на акцию (порядка 7%), слегка пугает. До отсечки еще есть определенное время, будем надеяться, что попытка вынести котировки выше 138.5 р. состоится, иначе будущее бумаги, в случае закрытия реестра на текущих уровнях, видится мне очень пугающим. Акции «Сбербанка», напротив, предприняли попытку закрыть гэп от 26 февраля в районе 107 р. Пока им это не удалось, но в случае поддержки из-за океана бумагу могут вынести в район максимумов. Акции «Роснефти» также выглядят убедительно, поэтому держим длинную позицию с целью 258 р., где рекомендую фиксировать прибыль. Акции «Газпромнефти» показали незначительное укрепление, цель роста сейчас на уровне 147 р. Акции «Норильского Никеля» я бы держал долгосрочно, в том числе и с целью получения дивидендов. В этом году на акцию будет выплачено около 400 р., а уже за 2013 год можно ждать от 600 р. Другими словами, если войти в бумагу на год и несколько месяцев, запас прочности составит минимум 1000 р., не говоря уже о том, что позицию можно будет усреднить ближе ко второй половине года. А спекулятивно, если не смотреть так далеко, цель роста бумаги до отсечки 5680 р.

По акциям «НКНХ» отсечка состоялась 2 марта, реестр был закрыт, и акции снизились на 10% в течение дня, ровно на размер дивидендов. Сила бумаги определяется ее дальнейшим поведением сразу после отсечки, а префы за несколько дней прибавили 2%, причем объемов на продажу не было вовсе. Это говорит о том, что в бумаге собрались стратегические длинные позиции, и никто не собирается выходить из акции, которая с учетом дивидендов стабильно приносит около 25-30% годовых.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172848. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте