Деев Артём AMarkets | Акции

Итоги заседания ЕЦБ и Банка Англии обещают быть весьма интересными

7 марта 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Рыночному оптимизму, которым отличилась торговая сессия вторника, удалось сохраниться и вчера. В результате мировые фондовые индексы продолжили прибывать в зеленой зоне, пытаясь не растерять восходящий потенциал перед фундаментально насыщенным четвергом Рыночному оптимизму, которым отличилась торговая сессия вторника, удалось сохраниться и вчера. В результате мировые фондовые индексы продолжили прибывать в зеленой зоне, пытаясь не растерять восходящий потенциал перед фундаментально насыщенным четвергом. Опасения по поводу автоматического сокращения расходов в США, а также продолжающейся политической неопределенности в одной из ведущих экономик Еврозоны Италии уже не так актуальны, а поэтому инвесторы, еще раз проанализировав текущий фундаментальный фон, пришли к выводу, что раз уж этого не удалось избежать, необходимо стараться не добавлять ненужной паники в ряды финансовых активов.

Ключевое внимание теперь обращено в сторону макроэкономической статистики, которой, стоит отметить, удается оказывать поддержку рыночным оптимистам. Так, согласно опубликованному вчера отчету о состоянии американского рынка труда, показавшему, что рост занятости в частном секторе, согласно отчету ADP, составил +198 тыс. новых рабочих мест, и это притом, что ожидалось всего лишь 170 тыс. Что касается прошлого показателя, то он были пересмотрен до +215 тыс. Хорошие данные оказали весомую поддержку американским индексам. Европейская статистика также не оказала разочаровывающего эффекта. Экономический рост ЕС сократился на 0,6%, что полностью совпало с прогнозным значением, а соответственно уже не имело возможности оказать сильное влияние на динамику европейской «фонды».

Сегодняшнюю сессию по праву можно назвать днем публичности экономических мегарегуляторов. Нас ожидают итоги заседания ЕЦБ и Банка Англии, обещающие стать весьма интересными. В первом случае все внимание инвесторов будет обращено на последующую после публикации данных о процентной ставке ЕЦБ традиционную конференцию его главы Марио Драги, который обрисует предстоящие перспективы всего валютного блока и обязательно коснется ситуации с неудачными парламентскими выборами в Италии. Заседание Банка Англии может оказаться еще интересней, поскольку слабость британской экономики в последнее время требует от монетарных властей активного вмешательства через увеличение программы выкупа активов на 25 млрд. фунтов.

Кроме того, стоит обратить внимание и на статистику по заявкам на пособия по безработице США публикация, которой назначена на 17:30 МСК, а также на итоги аукциона по размещению долговых ценных бумаг Италии в 13:30 МСК.

Российские инвесторы вчера поддержали рыночный оптимизм, позволив ключевому российскому индексу ММВБ окрепнуть на 0,5% до уровня 1491 пункта. Несмотря на то, что индекс явно стремится к очередному тестированию ближайшей поддержки в 1500 пунктов, восходящие попытки нельзя назвать уверенными. Скорее всего, главной причиной ценового восстановления является техническая коррекция после фундаментальной просадки. Возможно, на нее и дальше можно было сделать ставку, если бы не столь насыщенный экономический календарь. Многие инвесторы полагают, что мегарегуляторы сегодня не станут беспокоить и без того весьма шаткое положение рыночных «быков». Мы придерживаемся другого мнения, с учетом последней статистики, Банкам потребуется чудо, дабы избежать констатации серьезных проблем, по крайней мере в Англии. По этой причине наша цель на сегодня – 1480 пунктов с потенциалом дальнейшего снижения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172852. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.