Момент истины

Спрэд несколько сократился в рамках текущей недели, что позитивно для евро. Впрочем, переоценивать достижения на рынке госдолга Италии я не советую
По большому счету, все мы сегодня ждем исключительно выступления главы ЕЦБ М.Драги, комментариев по ситуации в Италии, а также обновленных прогнозов по экономике еврозоны на 2013-14 гг. Напомним, что ранее ЕЦБ прогнозировал снижение ВВП региона на -0.3% в 2013 г и рост на 1.2% в 2014 г, а также инфляцию в текущем году на уровне 1.6% и 1.4% в 2014 г. 16:00 – Итоги заседания Банка Англии
16:45 – Решение ЕЦБ по процентной ставки (прогноз 0.75%, пред. 0.75%)
17:30 – Пресс-конференция с участием М.Драги
- время московское

По большому счету, все мы сегодня ждем исключительно выступления главы ЕЦБ М.Драги, комментариев по ситуации в Италии, а также обновленных прогнозов по экономике еврозоны на 2013-14 гг. Напомним, что ранее ЕЦБ прогнозировал снижение ВВП региона на -0.3% в 2013 г и рост на 1.2% в 2014 г, а также инфляцию в текущем году на уровне 1.6% и 1.4% в 2014 г.

Я в своей стратегии исхожу из того, что текущий риск заключается в том, что по факту заседания ЕЦБ и наличия «dovish tone» мы можем увидеть снижение EUR/USD в район 1.2877-1.2900. При этом рост курса выше 1.3075 – сигнал к стабилизации вокруг евро в краткосрочном периоде.

Важное замечание в текущей ситуации заключается в том, что сразу несколько факторов указывает на то, что дела у EUR обстоят даже лучше, чем может казаться на данный момент.

Факторы, которые могут препятствовать снижению EUR/USD:
Рынок кредитных фьючерсов (Euribor) не подтверждает возможное снижение ставок в еврозоне в апреле или мае.
Аппетит к риску в норме. DJIA накануне достиг новых исторических максимумов, немецкий DAX поднялся выше максимумов 2013 г.
Доходность гособлигаций Италии и Испании стабилизировалась; фактор выборов в Италии пока не играет ключевую роль на FX.
Повышение прогноза по кредитному рейтингу Португалии от S&P, хорошие статданные по розничным продажам и PMI в еврозоне в целом.

В общем, помимо цели в виде 1.2900 по EUR/USD у отдельных аналитиков исходя из упомянутых выше факторов напрашивается вывод о том, что падение курса евро в моменте не продлится долго.

Я сейчас исхожу из того, что дальнейшее развитие событий в EUR/USD будет во многом зависеть от публикации завтра февральских Nonfarm payrolls в США и реакции на них, а также дальнейшего развития событий вокруг Италии.

Спрэд (разница в доходности) между 10-летними гособлигациями Италии и Испании.

Момент истины


Видно, что спрэд несколько сократился в рамках текущей недели, что позитивно для евро. Впрочем, переоценивать достижения на рынке госдолга Италии я не советую. Пока ситуация вокруг парламента Италии не прояснится риски марта и апреля будут смещены в сторону снижения курса EUR/USD в район 1.27, а любой возможный рост к 1.3150-1.3250 может рассматриваться трейдерами как неплохая возможность для открытия новых «коротких» позиций по евро.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172860 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей