Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото в среду вновь закрылось с незначительным повышением

7 марта 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru
Несколько сессий подряд золото не может покинуть сформировавшийся диапазон
Инвесторы опасались совершать крупные сделки перед решениями европейских ЦБ по ставкам и публикации отчета с рынка труда США. Данные по занятости в частном секторе, представленные в среду, указали на значительный рост числа рабочих мест Инвесторы опасались совершать крупные сделки перед решениями европейских ЦБ по ставкам и публикации отчета с рынка труда США. Данные по занятости в частном секторе, представленные в среду, указали на значительный рост числа рабочих мест. Это несколько ухудшило позиции золота в начале торгов в США, так как укрепляющаяся экономика может заставить Федеральную резервную систему завершить программы смягчения до конца года, что ограничивает спрос на золото как инструмент хеджирования от инфляции. Однако позже новости о том, крупные игроки увеличивали свои вложения в физический металл, пользуясь периодом низких цен, помогли отыграть потери. В числе покупателей был центральный банк Южной Кореи, который увеличил запасы золота примерно на 20 тонн, или почти на четверть в физическом выражении. Тем не менее, все колебания цены на металл проходили в рамках четырехдневного диапазона, так как многие инвесторы не принимают участие в торгах, ожидая ключевых новостей.

С технической точки зрения ситуация остается прежней. Пока металл устойчиво торгуется ниже отметки 1600.00, риски смещены в сторону снижения, и ожидается выход к поддержке 1530.00, преодоление которой укажет на среднесрочное падение в направлении отметки 1300.00. Только обратное закрепление выше 1600.00 откроет дорогу восстановлению в направлении 200-дневной SMA, проходящей около 1665.00. Однако прорыв выше этой скользящей средней выглядит на данный момент маловероятным, и возобновление нисходящего тренда можно ожидать на подходе к 200-дневной SMA с целью обратного прорыва ниже отметки 1600.00 в направлении поддержки 1530.00.

Золото в среду вновь закрылось с незначительным повышением


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172862. Об использовании информации.