Стресс-тесты опубликуют после закрытия NYSE

Еще один небольшой шаг в направлении исторического максимума сделал индекс широкого рынка S&P500 на торгах среды, прибавив скромные 0,11%. Рост последних дней проходит на объемах ниже среднего ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,3% до 14296,20
S&P 500 вырос на 0,11% до 1541,46
NASDAQ снизился на 0,05% до 3222,36

Еще один небольшой шаг в направлении исторического максимума сделал индекс широкого рынка S&P500 на торгах среды, прибавив скромные 0,11%. Рост последних дней проходит на объемах ниже среднего. В свою очередь индикатор голубых фишек Dow Jones вновь обновил рекордные уровни, причем в лидерах роста оказались аутсайдеры последних лет, на которых накануне было обращено внимание в связи с обновлением DJIA максимумов 2007 года: Hewlett-Packard (+2,75%), Bank of America (+3,2%), Cisco Systems (+2,34%).

Очередному импульсу к покупкам вчера поспособствовали сильные данные по созданным в феврале рабочим местам в частном секторе согласно информации ADP. Показатель вырос на 198 тыс., против прогнозных 170 тыс., притом, что предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения со 192 до 215 тыс. Большая часть февральского роста - 164 тыс. приходится на сектор услуг. «Этот рост можно объяснить сопоставимым вкладом во всех трех сегментах относительно размера компании», - прокомментировал Карлос А. Родригес, президент и главный исполнительный директор ADP. В частности на малый бизнес пришлось 77 тыс., 65 тыс. на средний и 57 тыс. на компании с численностью штата более 500 сотрудников.

Стресс-тесты опубликуют после закрытия NYSE


Отметим, что корреляция между данными ADP и официальными цифрами по Non-Farm Payrolls от BLS весьма существенная, ввиду чего в пятницу отчет по рынку труда за благополучный февраль, как и ожидалось, будет воспринят позитивно, если конечно ведомство не намудрит с таким менее надежным показателем как уровень безработицы.

Стресс-тесты опубликуют после закрытия NYSE


Отчет Census Bureau о заказах промпредприятий за январь содержащий и пересмотренные данные по заказам на товары длительного пользования также превысил ожидания аналитиков притом, что сами показатели демонстрируют отрицательную динамику в январе. По durable goods снижение оказалось не таким сильным как показали предварительные цифры составив 4,2%, против предыдущей оценки в -5,2%. Общие производственные заказы сократились на 2%, аналитики ожидали снижения на 2,2%.

Стресс-тесты опубликуют после закрытия NYSE


Выпущенный позднее экономический обзор региональных ФРБ, так называемая «Бежевая Книга», не принес каких либо неожиданностей, позволив индексам курсировать в районе достигнутых высот. По информации собранной до 22 февраля все двенадцать региональных банков отметили рост экономической активности темпами от сдержанных до умеренных. Ценовое давление остается сдержанным, за исключением увеличения цен на некоторые сырьевые материалы и некоторое увеличение розничных цен в нескольких округах. Активность на рынке жилья продолжает расти в большинстве районов, хотя темпы роста различны, в частности незначительные улучшения отмечаются в Нью-Йорке и Чикаго.

Помимо данных по рынку труда во второй половине текущей недели, стоит обратить внимание на результаты проведенного ФРС стресс-тестирования крупнейших банков для оценки достаточности капитала для покрытия убытков при неблагоприятных экономических условиях. Как заявлял в своих недавних выступлениях глава ФРС Бен Бернанке за показатель достаточности капитала можно не волноваться. В то же время уже 14 марта Фед обнародует подробности проводимых тестов в рамках программы всеобъемлющей проверки и анализа достаточности капитала (CCAR), касающиеся возможности увеличения банками программы выкупа собственных акций и повышения дивидендных выплат и здесь уже ситуация может быть не столь однозначная. Первая часть будет опубликована в четверг 7 марта после закрытия торгов на NYSE, то есть в 01:30 мск пятницы.

Индекс S&P500: Подрастем до 1555

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 повысился на 0,11%. Котировки остановились на уровне 1541,46 пунктов.

В среду американский рынок акций продолжил свое восходящее движение, хотя темпы роста и сократились. Новый многолетний максимум теперь находится на уровне 1545п. За счет вчерашнего подъема кривая RSI на 4-часовом графике успела зайти в зону перекупленности. Трендовые индикаторы продолжают смотреть исключительно наверх.

Ранее мы уже отмечали, что в качестве ближайшей цели отметим зону 1551-1555п. Этот тот минимальный потенциал, который наверняка будет отработан в рамках сформированной волны роста. Согласно базовому сценарию именно здесь восходящее движение и «сломается». Разворот будет происходить на фоне аутентичных продажных сигналов со стороны медвежьих дивергенций (на дневном таймфрейме осцилляторов).

Тем не менее, стоит отметить и еще более позитивный, но менее вероятный на мой взгляд, альтернативный среднесрочный сценарий, который предполагает рост (в случае преодоления 1555) в сторону исторических максимумов (1576) с промежуточной остановкой на расчетном сопротивлении 1567п.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,06% около отметки 1538п.

Сопротивления: 1551-1555 / 1567 / 1576
Поддержки: 1505 / 1490 / 1475-1470 / 1450

Стресс-тесты опубликуют после закрытия NYSE


/Компиляция. 7 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172864 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей