Инвесторы уделят пристальное внимание любым намекам на сроки возможного следующего понижения процентной ставки со стороны президента ЕЦБ Марио Драги

Доллар США упрочил свои позиции против большинства валют в среду. Участники рынка позитивно отреагировали на серию благоприятных данных, и в частности данных по занятости в частном секторе, которые продемонстрировали значительный рост числа созданных рабочих мест в США в феврале. Кроме этого падение производственных заказов в январе было слабее, чем прогнозировалось Доллар США упрочил свои позиции против большинства валют в среду. Участники рынка позитивно отреагировали на серию благоприятных данных, и в частности данных по занятости в частном секторе, которые продемонстрировали значительный рост числа созданных рабочих мест в США в феврале. Кроме этого падение производственных заказов в январе было слабее, чем прогнозировалось. «Бежевая книга» ФРС США также указала на сдержанный экономический рост в большинстве из 12 округов с января, причем наблюдалось улучшение условий найма. Эти данные еще больше укрепили участников рынка во мнении, что ФРС в скором времени пойдет на сворачивание мер стимулирования, на фоне чего они возобновили покупки доллара США.
В то же время, Банк Канады оставил процентную ставку на уровне 1.00% двадцатый период подряд. В сопутствующем заявлении он отметил, что реализуемые в настоящий момент меры стимулирования денежно-кредитной политики, "вероятно, будут оставаться уместными в течение определенного периода, после чего, возможно, потребуется некоторое сокращение". Эти комментарии были интерпретированы как указывающие на некоторую склонность к мягкой политике, что спровоцировало ослабление канадского доллара.
В итоге пара EUR/USD вышла ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD упала ниже 1.0200, тогда как пара USD/CHF подошла к 0.9500. Японская иена торговалась без существенных изменений против основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась около 122.00, тогда как пара USD/JPY подросла к 94.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась в район 1.0200, пара NZD/USD не смогла удержаться выше 0.8300, тогда как пара USD/CAD вновь преодолела 1.0300.
Ключевыми событиями сегодня будут заседания европейских ЦБ. Инвесторы уделят пристальное внимание любым намекам на сроки возможного следующего понижения процентной ставки со стороны президента ЕЦБ Марио Драги. Если такие намеки прозвучат, евро может потерять некоторую часть позиций против основных валют. Если же Драги вновь озвучит свою жесткую позицию, единая валюта может немного укрепиться.
В отношении Банка Англии существует значительная неопределенность касательно возможного расширения программы по выкупу облигаций. Серия разочаровывающих данных, опубликованных в последнее время, может спровоцировать расширение покупок на 25 или даже 50 млрд фунтов. Эти новости, вероятно, сильно ударят по позициям британской валюты. Если же банк воздержится от новых мер, фунт может вырасти.
Отчеты из США, среди которых будут данные по числу заявок на пособие по безработице, производительности труда вне сельского хозяйства и торговому балансу, вероятно, будут иметь небольшое влияние на рынок, так как инвесторы в большей степени сосредоточены на завтрашней публикации отчета с рынка труда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172865 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей