Сдерживающие факторы не дают протестировать сопротивление

Как бы наш рынок не реагировал на все тамошние достижения, возможно и у нас отдельные инструменты готовы продолжить рост после некоторой коррекции
Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Несмотря на нейтральный внешний фон, покупки преобладали, что позволило индексу ММВБ вновь вплотную подойти к уровню 1500 пунктов, под которым началось боковое движение Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Несмотря на нейтральный внешний фон, покупки преобладали, что позволило индексу ММВБ вновь вплотную подойти к уровню 1500 пунктов, под которым началось боковое движение. Лидерами торгов выступают бумаги Распадской и МТС, прибавляющие более 1%. Хуже рынка торгуются Северсталь(-1,2%) и ИнтерРАО(-1,5%). К 14.50 индекс ММВБ вырос на 0,37%, достигнув уровня 1497 пунктов.

Несмотря на нейтральный внешний фон, «быкам» удалось сохранить инициативу в своих руках и подняться к вчерашним максимумам. Однако сил на достижение и, тем более, тестирование и пробой двойного сопротивления, в виде уровня 1500 пунктов и 200-часовой экспоненциальной скользящей средней, пока не хватаете. В результате продолжается консолидация под важным уровнем, преодоление которого может являться признаком полноценного разворота и возобновления восходящей динамики. Дополнительными факторами, негативно сказывающемся на решимости «быков», выступает, как ожидание решения ЕЦБ по ставке, которое будет оглашено сегодня в 16.45 мск., так и отсутствие торгов завтра и, соответственно, невозможность контролировать риски в портфелях. Сегодня ночью, уже после закрытия площадок в США будут опубликованы результаты стресс–тестов американских банков, а завтра игроки будут ждать данные по рынку труда в США. Оба события могут серьезно повлиять на расстановку сил на рынках, в результате чего наше открытие в понедельник слабо предсказуемо, что сдерживает открытие новых «лонгов», а под конец дня может стимулировать закрытие длинных позиций, что, даже при позитивном внешнем фоне, может привести к снижению.

Инфографика префов Сбербанка

Как бы наш рынок не реагировал на все тамошние достижения, возможно и у нас отдельные инструменты готовы продолжить рост после некоторой коррекции.

Отмечу акции МТС, которые достигли ранее оговоренной цели 279 рублей, показав вчера максимум около 280 рублей, выйдя при этом вверх(ускорение?) из “стрелы башенного крана” – голубого канала вверх, но приостановившие рост у верхней стороны другого – восходящего канала, более пологого – жёлтого.

Сдерживающие факторы не дают протестировать сопротивление


Днями(на 4 марта) готовил Инфографику префов Сбербанка, но текучка и некоторые технические проблемы не позволили мне вас вовремя проинформировать о возможном отскоке от верхней стороны зелёного треугольника, показанного ниже на графике

Сдерживающие факторы не дают протестировать сопротивление


и о котором речь шла гораздо ранее в жёлтом и белом цветах наряду с алмазом(ромбом), - ниже два графика из прошлых обзоров.

Сдерживающие факторы не дают протестировать сопротивление


На сегодня картина с возможными целями, уровнями поддержек и сопротивлений представлена на двух следующих графиках.

Сдерживающие факторы не дают протестировать сопротивление


Если будет преодолено сопротивление на уровне 75,33 рубля, то, возможно, определяющим для продолжения роста может стать уровень 77-77,5 рубля.

Сдерживающие факторы не дают протестировать сопротивление


/Компиляция. 7 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172882 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей