Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро угрожает «медвежий» капкан

7 марта 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26037
В случае теста декабрьского дна 1,2928/1,293 основную пару стоит продавать с целями 1,285 и 1,275
Запланированное на 7 марта заседание Европейского центрального банка и готовящаяся к публикации статистика по еврозоне и США держат в напряжении инвесторов, работающих с основной валютной парой. Если ЕЦБ решит понизить ставку или заявит о новом аукционе LTRO, евро получит шанс еще раз протестировать вчерашний минимум на 1,2964 и упасть к декабрьскому дну 2012 года Запланированное на 7 марта заседание Европейского центрального банка и готовящаяся к публикации статистика по еврозоне и США держат в напряжении инвесторов, работающих с основной валютной парой. Если ЕЦБ решит понизить ставку или заявит о новом аукционе LTRO, евро получит шанс еще раз протестировать вчерашний минимум на 1,2964 и упасть к декабрьскому дну 2012 года

Условия игры на рынке сегодня диктует Европейский центральный банк: от риторики, настроения и формулировок регулятора зависит, насколько быстро в четверг будут продавать евро/доллар.

На самом деле, вариантов не так много, и все они касаются вопроса смягчения кредитно-денежной политики ЕЦБ. Или будет принято решение понизить процентную ставку на 25 базисных пунктов с тем, чтобы простимулировать экономику еврозоны на восстановление хотя бы к середине 3-го квартала текущего года, или ЕЦБ сообщит о запуске третьего аукциона LTRO.

Оба этих сценария практически одинаково негативны для евровалюты: они будут означать, что ситуация в экономике региона сохраняется напряженной (как будто это для кого-то секрет!) и еврозоне срочно требуется дополнительная стимулирующая терапия.

К слову, в последнее время «супер Марио» Драги пребывает в мрачном настроении, и это что-то значит.

Масла в огонь подливает Италия, где Берсани, фактический победитель парламентских выборов, никак не может договориться с опытным интриганом Берлускони о формировании правительства. Это как раз было ожидаемо: Сильвио и компания будут тянуть лоскутное политическое одеяло на себя вплоть до нового тура выборов.

Что касается Соединенных Штатов, то за них пока есть повод порадоваться: вчерашние данные по занятости в частном секторе за февраль от ADP продемонстрировали рост числа рабочих мест на 192 тыс. против прогнозных 178 тыс. Теперь есть основания полагать, что и NFP, которые выйдут 8 марта, также могут оказаться лучше прогнозов. Для Вашингтона очень важно хотя бы формальное улучшение состояния рынка труда. Сегодня будет опубликован еще один релиз по сектору занятости. Это будет еженедельный отчет о числе требований на получение пособия по безработице.

Таким образом, в четверг, 7 марта, внешний фон даст достаточно поводов для движения на валютном рынке. В паре EUR/USD не исключено падение ниже вчерашнего минимума на 1,2964 и тест декабрьского дна — отметок 1,2928/1,2930. Если сценарий будет реализован, у евро/доллара не останется иных вариантов, кроме как последовать за «медведями» к 1,285 и 1,275.

В паре доллар/рубль ситуация стабильная, и, пожалуй, предыдущая рекомендация зафиксировать прибыль по части лонгов около 30,70 руб./USD себя оправдала. Оставшуюся часть длинных позиций в инструменте можно сохранять к цели 31,2 руб./USD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172886. Об использовании информации.