После безостановочного снижения цены стабилизировались

На конец российской рабочей недели апрельские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $110,9. С прошлой пятницы они снизились на 0,4%, стоимость WTI упала до $90,5, опустившись на 0,2%. Спрэд между марками практически не изменился и в данный момент составляет около $20,4 На конец российской рабочей недели апрельские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $110,9. С прошлой пятницы они снизились на 0,4%, стоимость WTI упала до $90,5, опустившись на 0,2%. Спрэд между марками практически не изменился и в данный момент составляет около $20,4.

После затяжной волны безостановочного снижения, на этой неделе котировки черного золота стабилизировались. В данный момент мы наблюдаем за консолидацией в рамках диапазона $110-112 за баррель. Несмотря на позитивную динамику развитых площадок, сформировать полноценный отскок наверх пока не получается. Помимо валютного фактора, во многом это связано еще и с тем, что цена успела опуститься под нижнюю границу восходящего канала последних месяцев, что технически мешает новым покупкам.

Из позитивных новостей на этой неделе отметим сообщение о том, что Китай повысит бюджетные расходы в этом году, чтобы обеспечить рост экономики на 7,5%. Об этом заявил во вторник бывший премьер-министр Вэнь Цзябао. Его слова были позитивно восприняты участниками рынка, которые обеспокоенных слабым ростом как производственного, так и непроизводственного секторов китайской экономики в прошлом месяце.

Некоторую поддержку для Brent оказали новости о закрытии нефтепроводной системы в Великобритании вследствие утечки сырья на одной из платформ в Северном море. Brent System в Северном море (мощность около 80 тыс. барр. в сутки) не функционируют несколько дней подряд.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 3,83 млн. баррелей - до 381,4 млн. (это максимум с июня прошлого года). Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 1,1 млн. барр.
На фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1994 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,1 млн. баррелей в день.

Среди прочих новостей отрасли отметим вполне ожидаемое заявление государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Ее руководство не ожидает каких-либо изменений в работе нефтяной промышленности страны после смерти президента Уго Чавеса.

Текущая неделя еще не закончилась и вполне оправданно уже завтра можно ожидать еще одно солидное движение, ведь в пятницу планируется публикация данных с рынка труда США: безработица, а также количество новых рабочих мест.

После безостановочного снижения цены стабилизировались


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172907 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей