Аналитика | Периодика

Михаил Сапенюк в поисках Грааля: торговля портфелем стратегий

7 марта 2013  Источник / Вебинар
Михаил Сапенюк

Алготрейдер, в начале карьеры слил два депозита, а сейчас творит чудеса с Metastock. Его лучший личный результат – 1495% годовых, заработанных во время падения конца 2008-го на фьючерсах на индекс РТС. Нынешняя доходность в среднем колеблется в диапазоне в 30-70%, порой доходит до 100% годовых. Краткая биография:
- с мая 2012 года – исполнительный директор Roboshop
- 2010 - 2012 - главный специалист департамента финансовых рынков Пробизнесбанка,
- в 2010 году успел поработать преподавателем Учебного центра «Финам»,
- 2009 – 2010 - инвестиционный консультант в ГК «Алор»,
- в 2010 году закончил факультет «Финансы и кредит» Московского института банковского дела.
На своем вебинара алготрейдер рассказал об оригинальной идее - как поймать момент, в который желательно сменить торговую систему Тема вебинара звучала немного провокационно: «Как угадать момент, когда система перестает работать». Михаил ответил на этот вопрос в самом начале очень просто: «Никак». Этот момент угадать нельзя. Но суть в том, что нам и не надо дожидаться этого момента или определять его точно. Достаточно понять, когда примерно систему нужно менять, или вовсе отказаться от нее. Как именно? Смотрите запись.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.