Разуваев Александр Альпари | Акции | ВТБ (VTBR)

Монетарные власти могут разочаровать рынок

7 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня на российском рынке акций наблюдается разнонаправленное движение котировок. Заседания Банка Англии и ЕЦБ должны стать основными событиями дня. В США следует обратить внимание на цифры по январскому торговому балансу и недельной безработице. От ЕЦБ ждут новых стимулирующих мер, однако, монетарные власти могут разочаровать рынок Сегодня на российском рынке акций наблюдается разнонаправленное движение котировок. Заседания Банка Англии и ЕЦБ должны стать основными событиями дня. В США следует обратить внимание на цифры по январскому торговому балансу и недельной безработице. От ЕЦБ ждут новых стимулирующих мер, однако, монетарные власти могут разочаровать рынок.

Экономика еврозоны сократилась на 0,6% в IV квартале 2012г. Данная цифра в рамках ожиданий, Европа скатилась в рецессию. И самое главное, что нет ни мягких способов выхода из нее, ни политической воли для принятия болезненных и непопулярных мер. Вероятно, спад будет усиливаться и достигнет 1-2%. Это ударит и по России. Европа наш основной торговый партнер. Чистая прибыль "Сбера" в январе-феврале 2013 года составила 65,2 млрд. руб., что на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Новость нейтральна для рынка. "СТС Медиа" опубликовала хорошие финансовые результаты за прошлый год. ТМК опубликовала слабые финансовые результаты за прошлый год. Сегодня "ЛУКОЙЛ" опубликует финансовые результаты прошлого года.

По циркулирующей на рынке информации, снова обсуждается возможная отставка правительства. На этот раз поводом могут стать соглашения с Норвегией 2010 года. В результате под контролем норвежской стороны оказалась территория в почти 176 тыс. кв. км. Теперь выяснилось, что в недрах под частью Баренцева моря, переданной норвежцам, находятся около 300 млн куб. м. углеводородов, что равняется 1,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента. При этом в реальности объем полезных ископаемых может достичь 565 млн куб. м, из которых 15% - нефть. Минимальная оценка данных запасов 30 млрд евро.

Технически, довольно интересная ситуация складывается с акциями ВТБ. Движение цены проходит в рамках диапазона между 5 и 6-ю копейками за акцию. В рамках падающего нисходящего тренда можно предположить о предстоящем движении вниз к 4-ом копейкам. Но открывать короткие позиции следует только при пробитии дневной свечей нижней границы диапазона. Для "лонгов" актуальны покупки выше 6-ти копеек с расчетным профитом 7 и выше копеек. Подтверждением "бычьих" настроений может служить объем торговли, а также небольшая конвергенция.

ВТБ (Weekly, MICEX)

Монетарные власти могут разочаровать рынок


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172945. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.