На текущей неделе на российском фондовом рынке началось формирование отскока к февральскому падению

На текущий момент этот импульс пока является коррекционным, и сигналов к возобновлению среднесрочного роста нет. Однако, они могут появиться на следующей неделе Индекс РТС в рамках основной торговой сессии четверга вырос на 0,18% до 1532,09 пт., индекс РТС-2 снизился на 0,17% до уровня 1598,89 пт.

Негативная динамика наблюдалась в бумагах "НОВАТЭКа" (-1,97%). Инвесторы были разочарованы снижением чистой прибыли по МСФО за 2012 год на 42% в условиях роста выручки компании на 20,4% до 211 млрд рублей. Падение рентабельности произошло на фоне снижения отпускных цен на жидкие углеводороды и укрепления рубля, что негативно отражается на оценке капитализации "НОВАТЭКа".

Хуже рынка выглядели бумаги металлургического сектора, корректировавшиеся после значительного роста в среду. Акции "Мечела" упали на 1,07%, "Северстали" - на 1,86%, бумаги "НЛМК" снизились на 1,11%, а капитализация "ММК" уменьшилась на 1,79%. Под давлением неопределенности по реорганизации топливно-энергетического сектора находятся бумаги "Интер РАО" (-2,53%). За последний месяц они снизились почти на 20%, заметно проиграв индексу ММВБ.

В преддверии длинных выходных инвесторы предпочли вложиться в "защитные" бумаги. В хорошем "плюсе" закрылись акции "Магнита" (+1,8%) и "МТС" (+1,42%).

Четверг на российском рынке акций выдался спокойным. Активных движений практически не происходило, и даже публикация блока важной макроэкономической статистики из Европы и США не смогла придать фондовому рынку направленного импульса. Данные по промышленным заказам в Германии за январь оказались значительно хуже прогнозов - снижение показателя составило 1,9%, хотя рынок ожидал роста на 0,5%. Наоборот, с позитивом инвесторы восприняли статистику по рынку труда США. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе снизилось на 340 тыс. Данный показатель на текущий момент очень близок к значениям 2007-2008 гг.

Заседания ЕЦБ и Банка Англии не принесли кардинальных изменений на валютный рынок. Оба регулятора оставили ключевые ставки на текущем уровне (0,75% и 0,5% у ЕЦБ и Банка Англии соответственно). Комментарии главы ЕЦБ М. Драги позитивно повлияли на курс европейской валюты. Он заявил, что программа прямых монетарных операций (OMT) в ближайшее время не будет сворачиваться, а к концу 2013 года еврозону ожидает постепенное восстановление экономики. Тем не менее, прогноз по изменению ВВП в 2013 году по версии ЕЦБ был снижен до минус 0,1-0,9%.

На текущей неделе на российском фондовом рынке началось формирование отскока к февральскому падению. На текущий момент этот импульс пока является коррекционным, и сигналов к возобновлению среднесрочного роста нет. Однако, они могут появиться на следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172946 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей