Саидова Зарина Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Улучшение ситуации на рынке труда взбодрило рынок

7 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 7 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных макроэкономических данных В четверг, 7 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятных макроэкономических данных. Как стало известно, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе неожиданно сократилось на 7 тысяч до 340 тысяч, т.е. до 6-недельного минимума. Стоит отметить, что завтра в США публикуется важный пакет данных по рынку труда - как ожидается, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 163 тысячи, тогда как уровень безработицы остался на уровне 7,9%.

Помимо этого, сегодня были опубликованы данные по торговому балансу США за январь - его дефицит увеличился на 16,5% до $44,4 млрд за счет восстановления спроса на импортную нефть.

Внешний фон для американской сессии сегодня преимущественно благоприятный - азиатские рынки показали смешанную динамику, а европейские продвинулись. Глава Европейского центрального банка Марио Драги в своем выступлении вновь высказал ожидания "постепенного восстановления" экономики еврозоны позднее в этом году - его мнение не изменило даже недавнее ухудшение макроэкономической картины в регионе.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,22% на отметке в 1544,88 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,33% до уровня в 14344,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,23% на отметке в 3229,64 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,43%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,08% и 0,27% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют Bank of America, JPMorgan и Boeing. В небольшом минусе торгуются Exxon Mobil, Merck, Home Depot и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся финансовый сектор и машиностроение; хуже рынка выглядят коммунальный и потребительский сектор, а также ритейл.

Акции Colgate-Palmolive прибавляют 0,5% на новостях о повышении дивидендов на 10%. Компания также объявила о дроблении акций в соотношении 2:1.

Производитель оборудования для оптоволоконных сетей Ciena подскочил на 16,9% после того, как отчитался о квартальной прибыли, тогда как на Уолл-Стрит ожидали от компании убытков.

Медиа-компания Time Warner прибавляет 0,8% на новостях о скором отделении издательского подразделения, выпускающего журналы Time, Fortune и People.

Четвертый по рыночной стоимости производитель нефти газа Apache ушел в плюс на 3,2% на фоне слухов о намерении компании продать глубоководные активы в Мексиканском заливе.

Ожидаем роста акций Commerzbank

По нашим оценкам, акции немецкого банка Commerzbank (ISIN: DE0008032004) могут показать коррекционный рост на фоне технических факторов.

Бумага оттолкнулась от линии среднесрочного растущего тренда, спружинив от поддержки в районе 1,382 евро. На днях котировки закрепились выше 200-дневной простой скользящей средней 200d-SMA и сломили нисходящую линию сопротивления. Линейная MACD дала сигнал на покупку. Мы полагаем, что у акций Commerzbank есть потенциал роста в краткосрочной перспективе до 50d-SMA в районе 1,538 евро в ближайший месяц.

Улучшение ситуации на рынке труда взбодрило рынок


/Компиляция. 7 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172947. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте