Афанасьева Алена Et cetera | Валюта

Рефлекс лемминга - реакция на "Супер Марио"

11 марта 2013  Источник / http://www.russianexpert.ru
Драги, конечно, расстроил. Я про его вчерашнее выступление после заседания ЕЦБ по монетарной политике. "Супер Марио" взял на себя "супер задачу": решил убедить рынок, что черное - это белое, причем судя по динамике EUR/USD, ему вполне удалось. Лемминги поверили и купили Драги, конечно, расстроил. Я про его вчерашнее выступление после заседания ЕЦБ по монетарной политике. "Супер Марио" взял на себя "супер задачу": решил убедить рынок, что черное - это белое, причем судя по динамике EUR/USD, ему вполне удалось. Лемминги поверили и купили.

Сейчас расскажу в деталях. Драги во время своей пресс-конференции начал вдруг убеждать общественность в том, что самое худшее уже позади, и что процесс восстановления вот-вот начнется. И даже несмотря на то, что он признал тот факт, что последние данные рисовали мрачноватую картину, он особый упор сделал именно на исследования деловых настроений, которые единственные продолжают веять оптимизмом. По мнению главы ЕЦБ, именно эти индексы отражают реальное состояние дел. И тут же противоречит себе: прогнозы по темпам роста ВВП были пересмотрены на понижение!

Всему этому довольно простое объяснение. Зона обращения евро уже давно в ловушке, из которой ей точно не выбраться, если инвесторы перестанут верить в перспективы региона, а, особенно, если они прекратят покупать долги (государственные облигации) периферийных стран, не будет источников финансирования, и начнутся проблемы похлеще греческих, ведь те же Италия и Испания являются 3-й и 4-й по размерам экономическими системами еврозоны.

Так что мы все же ждем отката EUR/USD с ближайшей целью на 1,30, а далее через 1,2970 к 1,2930, как только рынок получит новые подтверждения слабости экономики. Кстати, вчера данные по объемам промышленных заказов Германии подтвердили масштабное сокращение на 1,9% м/м и 2,5% г/г. Информация к размышлению...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172982. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.