Одна из основных рыночных корреляций – это корреляция между акциями и казначейскими облигациями США. Речь идет о долгосрочных, и отчасти о среднесрочных облигациях
В пятницу TLT обновил минимум более чем за полгода, при этом коснулся нижней ленты Боллинджера на очень больших объемах (превышающих средние более, чем вдвое). Это позитивный сигнал для TLT. Это корреляция олицетворяет собой принцип RORO: RISK ON и RISK OFF.

Акции растут – это покупка риска, RISK ON

Акции падают – это уход риска в безопасные активы. Безопасные активы – это американские казначейские бумаги. Это RISK OFF.

Что мы сейчас имеем?

На следующем графике представлены TLT и индекс S&P500.

TLT – это ETF-фонд, инвестирующий в облигации со сроком погашения 20 и более лет.

Это самый крупный по объему активов, и основной бенчмаркер американских долгосрочных облигаций.

TLT и S&P500


В пятницу TLT обновил минимум более чем за полгода, при этом коснулся нижней ленты Боллинджера на очень больших объемах (превышающих средние более, чем вдвое). Это позитивный сигнал для TLT.

С другой стороны, S&P500 закрылся чуть выше верхней ленты Боллинджера. Как показывает опыт, после закрытия за пределами ленты Боллинжера практически всегда следут переход в консолидацию.

Таким образом, как со стороны S&P500, так и со стороны US Treasuries на ближайшие 2-3 сессии мы имеем сигнал RISK OFF.

Полагаю, что с фундаментальной точки зрения текущие уровни по TLT очень близки к минимальным в среднесрочной перспективе.
Гундлах об акциях и облигациях

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173002. Об использовании информации.