Аналитики видят возможность для роста рынка никеля

11 марта 2013 Et cetera | Товары | Nickel

Развивающиеся экономики, такие как Китай, с их крупными инфраструктурными проектами и, как следствие, растущим спросом на никель, в 2013-2014 годах будут поддерживать стоимость металла на рынке, считают эксперты Уральской металлургической группы Развивающиеся экономики, такие как Китай, с их крупными инфраструктурными проектами и, как следствие, растущим спросом на никель, в 2013-2014 годах будут поддерживать стоимость металла на рынке, считают эксперты Уральской металлургической группы.

Кроме китайских проектов, ожидается рост спроса на никель за счет растущего производства стали на других рынках, в частности, Японии и Германии. Так, например, Япония в 2012 году увеличила импорт никелевой руды на 28,2% по сравнению с 2011 годом.

Производство стали в Евросоюзе в январе 2013 года выросло на 7,3% по сравнению с декабрем 2012 года и составило 12 млн 541 тыс тонн. Производство стали в Германии увеличилось на 17,4% - до 3 млн 25 тыс тонн, во Франции - на 21,9% - до 1 млн 108 тыс тонн.

По прогнозам британской консалтинговой компании MEPS (International) Ltd., мировое производство стали в 2013 году может увеличиться на 4,7%, объем выплавки достигнет 1,62 млрд тонн против прошлогоднего показателя в 1,548 млрд тонн стали.

По мнению аналитиков Московского Фондового Центра, мировые цены на никель остаются в широком растущем канале с верхней границей около $19940 за тонну. В целом никель фундаментально не отрицает тенденции роста, к которой прибавляются и данные теханализа: после январского роста котировки скорректировались и сейчас формируют новый консолидационный диапазон. Основным сопротивлением остается уровень $18600 за тонну.

В 2013 году, несмотря на высокую волатильность в 1-м квартале, сохраняется позитивный прогноз по ценам на цветные металлы, в частности на никель, медь и палладий, полагают аналитики Инвесткафе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://highmetals.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173005 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео