Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC)

Ждем очередной попытки роста на открытии

11 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
В выходные Америка перешла на летнее время. Торги будут открываться в 17:30 МСК, а статистика теперь будет выходить на час раньше
Сегодня нас ждет открытие с «гэпом» вверх, благодаря позитивной динамике, в ходе пятничных торгов, на западных площадках. Дальнейшее движение цены будет зависеть от величины этого «гэпа». Вполне вероятно, что цена полностью исчерпает свой потенциал на открытии, и мы вряд ли увидим какую-то волатильность внутри дня, обычно такие дни проходят в узком боковике Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станут новые максимумы в американских индексах, установленные в пятницу на фоне данных по безработице и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Это позволит «быкам» перехватить инициативу и предпринять еще одну попытку пробоя двойного сопротивления в виде уровня 1500 пунктов и 200-часовой экспоненциальной скользящей средней. С открытия Европы наш рынок может перейти в боковое движение у достигнутых уровней и в дальнейшем скомпенсировать часть роста, чему будет способствовать закрытие спекулятивных «лонгов». Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, основными движущими факторами станут рынок энергоносителей и открытие торгов в США, что и определит динамику наших бумаг в последние часы торгов.

Если же говорить о предстоящей неделе, то основным фактором здесь выступит большой блок важной макроэкономической статистики из США, где на этой неделе, начиная со среды, будут опубликованы розничные продажи, индекс деловых запасов, индекс потребительских цен, являющийся одним из основных индикаторов инфляции для ФРС, и данные по промышленному производству. Также в среду выйдет полный отчет по стресс-тестам американских банков, который может внести коррективы в расстановку сил на рынках. Вторым фактором, способным оказать влияние на настроения инвесторов, остается ситуация в странах Еврозоны. Опасения развития долгового кризиса, а также углубления рецессии, выступают фактором сдерживающим аппетит к рискам, что сказывается на действиях инвесторов, а при поступлении негативных новостей вызывает волну продаж по всему спектру инструментов. Дополнительным фактором в Европе выступает политическая ситуация в Италии, где на этой неделе состоится первое заседание нового парламента.

Утренний обзор мировых рынков

Сегодня нас ждет открытие с «гэпом» вверх, благодаря позитивной динамике, в ходе пятничных торгов, на западных площадках. Дальнейшее движение цены будет зависеть от величины этого «гэпа». Вполне вероятно, что цена полностью исчерпает свой потенциал на открытии, и мы вряд ли увидим какую-то волатильность внутри дня, обычно такие дни проходят в узком боковике.

Не стоит забывать, что в выходные Америка перешла на летнее время. Торги будут открываться в 17:30 МСК, а статистика теперь будет выходить на час раньше.

Картина на утро:

Ждем очередной попытки роста на открытии


Фьючерс на индекс РТС. Краткосрочно, до экспирации, я склонен смотреть на рынок следующим образом:

Ждем очередной попытки роста на открытии


Цель находится в районе 156500 пунктов.
На часовом графике цена отрисовала фигуру перевернутая ГиП, уровень 153500 пунктов выступает в роли шеи, пробой которой приведет котировки в район уровня сопротивления, отметка 155000 пунктов.

Индекс ММВБ. Аналогичная фигура есть и на графике индекса ММВБ. Целью роста может стать уровень 1520- 1525 пунктов. Вряд ли это будет движение одного дня.
Сопротивление, находящееся на отметке 1497 пунктов, оно же является линией шеи, скорей всего будет сломлено на открытии, далее этот уровень будет выступать в качестве поддержки.

Ждем очередной попытки роста на открытии


Фьючерс на индекс S&P500. Глобальный восходящий клин близок к тому, чтобы сомкнуться, движение внутри дня составляет чуть больше 10 пунктов. По статистике такие формации пробиваются вниз. Но не стоит недооценивать американских «быков», которые выкупают любые просадки, поэтому, вполне возможно, что рынок еще покажет новые высоты в преддверии экспирации. Уровень сопротивления находится на отметке 1550 пунктов.

Ждем очередной попытки роста на открытии


/Компиляция. 11 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173017. Об использовании информации.