Очередная «голубая фишка» готова продолжить рост

На часовых графиках хорошо видно, как акции Лукойла более трех месяцев лежат в узком боковике, размах которого не превышает 70 рублей, или 3,5%. Продолжительные боковики могут продолжаться бесконечно долго. Но рано или поздно происходит выход на новые уровни. И чем дольше котировки находились в узком диапазоне, тем сильнее получается последующее движение На часовых графиках хорошо видно, как акции Лукойла более трех месяцев лежат в узком боковике, размах которого не превышает 70 рублей, или 3,5%. Продолжительные боковики могут продолжаться бесконечно долго. Но рано или поздно происходит выход на новые уровни. И чем дольше котировки находились в узком диапазоне, тем сильнее получается последующее движение. В период низкой активности можно набрать позицию с минимальными издержками на проскальзывание и спокойно дожидаться отхода поезда на следующую станцию. Осталось только правильно выбрать направление и сесть в нужный вагон.

Очередная «голубая фишка» готова продолжить рост


Во время нахождения в боковике практически невозможно точно определиться с направлением выхода. Полная однозначность наступает лишь в момент пробоя границ проторгованного диапазона. Правда в сам момент пробоя повышается риск открытия позиции с большим проскальзыванием. Поэтому в некоторых случаях допускается применение простейших индикаторов. Например, MACD, который представляет собой всего лишь разницу между двумя скользящими средними.

Теоретически MACD дает сигналы к покупке и продаже при пересечении своей нулевой линии. Положение его выше или ниже нулевой линии говорит о текущем состоянии тренда- растущем или падающем. Так же можно смотреть на наклон линии индикатора. Проблемой является заведомое запаздывание индикатора. Для ускорения сигналов применяют третий способ, накладывая на индикатор сигнальную линию.

Очередная «голубая фишка» готова продолжить рост


В данный момент на дневках Лукойла как раз сейчас происходит пересечение индикатора MACD сигнальной линией. Поэтому появляется сигнал к покупке. Предыдущий сигнал к продаже действовал с 27 декабря. Что создает основания полагать долгосрочность сигнала на покупку.

Очередная «голубая фишка» готова продолжить рост


На недельном графике акций Лукойла по этой системе сейчас продолжает действовать сигнал к продаже. Однако нахождение индикатора выше нулевой линии говорит о том, что долгосрочный тренд сейчас «бычий», поэтому лучше срабатывают как раз сигналы к покупке. А если сигнал на дневках сможет реализоваться, то и на недельных графиках ситуация так же вскоре поменяется в сторону роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173018 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей