Ничего плохого за время продолжительных выходных в России на мировых рынках не произошло. Даже как раз наоборот

Данные по рынку труда в Соединённых Штатах, опубликованные 8-ого марта существенно превзошли ожидания аналитиков. Американская экономика в прошлом месяце создала 236 000 рабочих мест, против 165 000 ожидаемых большинством аналитиков Данные по рынку труда в Соединённых Штатах, опубликованные 8-ого марта существенно превзошли ожидания аналитиков. Американская экономика в прошлом месяце создала 236 000 рабочих мест, против 165 000 ожидаемых большинством аналитиков. Уровень безработицы снизился до 7,7 %, что так же оказалось значительно лучше прогнозов. В целом, уровень безработицы снизился до четырёхлетних минимумов. Существенным фактором является то, что хорошую прибавку показала занятость в частном секторе. Естественно, что американские рынки позитивно восприняли статистику и добавили примерно по половине процента. Теперь члены комитета по открытому рынку ФРС США могут с чистой совестью сказать, что они знают, что делают. Инструменты количественного смягчения и мягкая монетарная политика дают плоды. С другой стороны уровень безработицы снижается, а значит, скоро начнутся разговоры о том, что целевые уровни стимулирующих программ скоро будут достигнуты. В Азиатском регионе сегодня всё тоже благополучно. Японский рынок акций растёт восьмой день подряд. Ново наречённый глава Японского ЦБ господин Куродо продолжает грозить миру началом беспрецедентной программы выкупа активов. Иена продолжает ослабевать против доллара и находится на минимальных за 3,5 года уровнях. Ложку дёгтя в бочку всеобщего ликования добавляют слабые макроэкономические данные из поднебесной. Данные по выпуску промышленной продукции оказались самыми слабыми с 2009 года. Также разочаровали цифры по розничным продажам. Тем не менее, позитив с американского рынка труда перевешивает все остальные страхи и опасения. Неделя начинает на мажорной ноте.

Сегодня выходит очень немного макроэкономической статистики. Будут опубликованы данные по торговому балансу, а так же импорту и экспорту в Германии. Рынкам будет предоставлена возможность спокойно переосмыслить накопившуюся за выходные статистику. Для отечественного рынка всё выглядит особенно неплохо. Настроения на глобальных рынках здорово улучшились за длительные выходные. Сегодня мы ожидаем роста российских фондовых индексов с открытия торгов.

Индекс ММВБ продолжает технический отскок от уровня 1460 пунктов. Ближайшим уровнем сопротивления остаётся отметка 1500 пунктов. Однако этот уровень будет преодолён уже с открытия рынка благодаря сильному внешнему фону. Вопрос только в том сможет ли рынок закрепиться выше этой отметки. Мы сохраняем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле и в случае сильного закрытия, добавим в ещё немного, примерно на 20% от стоимости активов.

График индекса ММВБ

Ничего плохого за время продолжительных выходных в России на мировых рынках не произошло. Даже как раз наоборот


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173029 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей