Понедельник традиционно не богат на публикации важной макроэкономической статистики. Вероятно, нас ожидает "боковое" движение

Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии четверга вырос на 0,04% до 1532,66 пт., фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,21% до уровня 1533,30 пт. Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии четверга вырос на 0,04% до 1532,66 пт., фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,21% до уровня 1533,30 пт.

Негативная динамика наблюдалась в бумагах "НОВАТЭКа" (-1,97%). Инвесторы были разочарованы снижением чистой прибыли по МСФО за 2012 год на 42% в условиях роста выручки компании на 20,4% до 211 млрд рублей. Падение рентабельности произошло на фоне снижения отпускных цен на жидкие углеводороды и укрепления рубля.

Хуже рынка выглядели бумаги металлургического сектора, корректировавшиеся после значительного роста в среду. Акции "Мечела" упали на 1,07%, "Северстали" - на 1,86%, бумаги "НЛМК" снизились на 1,11%, а капитализация "ММК" уменьшилась на 1,79%. Неопределенность в вопросе реорганизации топливно-энергетического сектора продолжает оказывать давление на бумаги "Интер РАО" (-2,53%). За последний месяц они снизились почти на 20%, заметно проиграв индексу ММВБ.

В преддверии длинных выходных инвесторы предпочли вложиться в "защитные" бумаги. В хорошем "плюсе" закрылись акции "Магнита" (+1,8%) и "МТС" (+1,42%).

В центре внимания зарубежных инвесторов в пятницу, 8 марта, были данные по рынку труда США. Количество созданных в феврале рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло до 236 тыс., что значительно превзошло прогноз - 160 тыс. Динамика уровня безработицы также была позитивна. В январе показатель снизился с 7,9% до 7,7%. Однако с такой скоростью на достижение обозначенного ФРС целевого уровня в 6,5% может уйти значительное время.

Негативное воздействие на европейскую валюту оказало снижение международным рейтинговым агентством Fitch кредитного рейтинга Италии на 1 пункт с "А-" до "ВBB+" при негативном прогнозе. Наметившийся отскок в паре EUR/USD после выхода этой новости практически сразу закончился, и котировки вернулись к локальному "дну" -1.30.

9 марта вышел блок важной макроэкономической статистики по экономике КНР. Данные оказались противоречивыми: в феврале темпы роста промпроизводства снизились с 10,3% до 9,9%, а объем розничных продаж за аналогичный период увеличился на 12,3%, что стало наименьшим значением за последние 5 лет. На фоне вышедших данных Shanghai Comp. снижается на 0,24% (9.10 МСК), в "минусе" торгуется корейский KOSPI (-0,09%). Японский Nikkei прибавляет около 0,4% в условиях ослабления национальной валюты.

Российский рынок, скорее всего, откроется в "плюсе". Драйверов для дальнейшего продвижения отечественных индексов может не найтись. Понедельник традиционно не богат на публикации важной макроэкономической статистики. Вероятно, нас ожидает "боковое" движение.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173031 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей