Третья попытка «быков»

В четверг индекс РТС подрос на 0,2% до 1 532,1 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 30% и составили $31 млн. Индекс ММВБ остался при своих 1 491,3 пунктах. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 26% и составили 18 млрд. руб В четверг индекс РТС подрос на 0,2% до 1 532,1 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 30% и составили $31 млн. Индекс ММВБ остался при своих 1 491,3 пунктах. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) понизились на 26% и составили 18 млрд. руб.

Американские рынки за два торговых дня в целом подросли на 0,7%: индекс DJIA – до 14 397 пунктов, S&P500 – до 1 551 пунктов, NASDAQ – до 3 244 пунктов. Нефть (Brent, апрельский фьючерс) подешевела на $0,2, и её цена составила $110,8 за баррель.

В четверг торги на российском фондовом рынке прошли дольно спокойно – в предпраздничный день желающих предпринимать активные действия особо не было, и сессия прошла, можно сказать, при небольшой волатильности и на малых объёмах (18 млрд. руб. на ММВБ).

Третья попытка «быков»


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на тех же уровнях, котировки попытались подрасти. Однако довольно быстро цены вновь столкнулись с сильным сопротивлением в лице кластерной зоны, в которой проходят среднесрочные растущий (5) и падающий (7) тренды, а также находится предыдущий локальный максимум (1496,6 п.). От данного района начались продажи, но они были несильными, и единственное, чего добились «медведи», это вернули себе всё отвоёванное «быками» утром.

Таким образом, хотя утренняя «бычья» атака не увенчалась успехом, тем не менее, на последующем снижении покупатели держались молодцами, и в целом сумели удержать завоёванное в предыдущие два дня. В результате хотя день и закрылся в «нуле», но неделя завершилась довольно хорошо для покупателей. Сегодня же на фоне рванувших в пятницу ADR российских акций цены предпримут очередную, уже третью, попытку преодолеть кластерную зону. Напомним, что если «быки» хотят чего-то большего, чем реализовать очередной отскок к пятинедельному падению, им надо уверенно преодолевать данную зону, причём на объёмах – только в этом случае можно будет говорить о вероятном возобновлении среднесрочного роста, начавшегося в ноябре прошлого года.

Соответственно, сегодня вышеупомянутая кластерная зона будет ближайшим сопротивлением, которое цены, скорее всего, преодолеют сразу с открытия. Поэтому предполагаем, что основные бои развернутся на дневном фрактале на покупку Н (1506,5 п.), а также следующим за ними окне от 21 февраля (1511 п.) и уровне 50%-ной коррекции от всего пятинедельного падения (~1514 п.). И здесь главное для покупателей – удержать свои утренние завоевания и не дать «медведям» скинуть себя с кластерной зоны. Ведь и «бурые» хорошо видят сложившуюся обстановку и постараются нивелировать этот неожиданный для покупателей подарок. При этом роль ближайшей поддержки сыграет кластерная зона и утреннее окно, а далее – незакрытое окошко от 6 марта (1484 п.).

Сегодня с утра мировой фон играет за покупателей. Так, рынки США за наше отсутствие в целом подросли (основные индексы прибавили по 0,7%), Латинская Америка в лице Бразилии также по результатам торгов четверга-пятницы закрылась в плюсе (Bovespa выросла на 0,8%). Сейчас же фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», Азия «разноцветная»: если Япония и Гонконг подрастают в пределах 0,4%, то Китай, Корея и Индия припадают в пределах 0,3%. Нефть за два дня торгов подешевела на $0,2 до $110,8 (Brent) и в настоящий момент её котировки находятся в отрицательной зоне. Однако в пятницу хорошо подросли ADR российских акций (1-2,5%), что сегодня придаст оптимизма нашим покупателям.

В четверг ввиду длительных выходных мы рекомендовали прикрыть короткую позицию и наблюдать за рынком со стороны. Сегодня с утра бросаться в покупку не стоит, а наиболее рискованным, возможно, стоит поискать момент для открытия «шорта», «стоп» чуть выше уровня 50%-ной коррекции.

/Компиляция. 11 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173036 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей