Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США упрочил свои позиции на торгах в пятницу

11 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Он получил поддержку со стороны значительно более позитивного отчета по рынку труда, который продемонстрировал, что в феврале американская экономика создала более 200 000 рабочих мест, а безработица упала до 7.7%. Эти данные еще раз подтвердили, что рост экономики США набирает обороты, а, следовательно, ФРС может свернуть программу стимулирования ранее намеченных сроков Он получил поддержку со стороны значительно более позитивного отчета по рынку труда, который продемонстрировал, что в феврале американская экономика создала более 200 000 рабочих мест, а безработица упала до 7.7%. Эти данные еще раз подтвердили, что рост экономики США набирает обороты, а, следовательно, ФРС может свернуть программу стимулирования ранее намеченных сроков. Подобные ожидания усилили поддержку для американской валюты, которая, в частности, обновила максимумы против европейских валют и японской иены. В то же время, поддержку получил и канадский доллар на фоне более позитивных данных по рынку труда Канады. Это позволило ему удержать позиции против доллара США.
В итоге пара EUR/USD вновь вышла ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD упала ниже 1.5000, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9500. Японская иена снизилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY выросла до 125.00, тогда как пара USD/JPY преодолела отметку 95.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась в район 1.0200, пара NZD/USD снизилась до 0.8200, тогда как пара USD/CAD не смогла удержаться выше 1.0300.
Позитивные ожидания в отношении перспектив экономики США, вероятно, продолжат оказывать поддержку доллару, однако участники рынка будут внимательно следить за новыми данными. В частности их внимание привлекут показатели розничных продаж и потребительских цен, которые выйдут позже на этой неделе. Как и прежде, более сильные данные укажут на рост экономики и помогут доллару США продолжить укрепление.
В отношении еврозоны рынок будет сфокусирован на встрече глав ЕС, которая пройдет 14-15 марта. Она даст ориентиры относительно того, как власти ответят на политическое давление периферии еврозоны в сторону менее значительного сокращения расходов. Это также будет первое заседание Европейского совета после неубедительных парламентских выборов в Италии. В целом, учитывая слабость экономики и политические проблемы в Европе евро, вероятно, останется под давлением.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.