Евро проявит «медвежьи» повадки

Основная валютная пара на новой неделе способна уйти под отметку 1,2975
Валютный рынок на новой неделе получит возможность взять определенную паузу и проанализировать весь поток макроданных, полученных на прошлой пятидневке. Решения Европейского центрального банка, принятые на мартовском заседании, и блок американской статистики по рынку труда за февраль в ближайшие пару дней станут основными драйверами. Валютный рынок на новой неделе получит возможность взять определенную паузу и проанализировать весь поток макроданных, полученных на прошлой пятидневке. Решения Европейского центрального банка, принятые на мартовском заседании, и блок американской статистики по рынку труда за февраль в ближайшие пару дней станут основными драйверами.

Тот оптимистичный поток сознания, который выдал 7 марта глава Европейского центрального банка Марио Драги, теперь переосмысливается в более логичном ключе. Эйфория среди инвесторов относительно скорого наступления светлого будущего быстро сошла на нет, а суровая реальность привела с собой в качестве аргумента макроданные, которым радоваться может только законченный романтик.

В целом фокус внимания валютных игроков вполне может переместиться на Кипр и Португалию. Кипрская тема все еще открыта, так как «тройка» пока не получила заключения аудиторской комиссии, касающегося отмывания иностранного капитала, а потому решения по предоставлению государству финансовой помощи до сих пор не приняты.

Аудит «тройки» кредиторов в Греции тоже никак не закончится, поскольку работа в сфере местных финансов никогда не была делом быстрым и приятным. Не исключено, что у страны сейчас обнаружились дополнительные финансовые потребности, и именно это является причиной отсрочки завершения анализа.

Италия также обращает на себя внимание, и пониженными рейтингами, и сохранением политической нестабильности, и мрачными прогнозами относительно реформирования экономики. Понятно, что никаких существенных реформ не будет ровно до того светлого момента, пока страна не обзаведется коалиционным правительством.

Макроэкономический календарь новой недели окажется не слишком насыщенным, хотя европейскую статистику стоит отслеживать с большим вниманием. Не следует упускать из виду предстоящую публикацию по розничным продажам в США: если рынок труда в стране оживает (по крайней мере, на это указывает статистика, вышедшая 8 марта), то, вероятно, и тратить американцы стали с большим удовольствием, чем прежде. Если так, то гринбек получит поддержку, а основная пара устремится вниз.

В паре евро/доллар вероятный диапазон на новую неделю — 1,2975-1,335, доллар/рубль проторгуется в пределах значений 30,15-30,95 руб./USD, евро/рубль останется в рамках 40,01-40,75 руб.

При этом не исключено, что при пробое поддержки на 1,2975 следующим таргетом «медведей» станет уровень 1,291, отдаленная цель продаж расположена на 1,275. О возвращении к устойчивому росту в EUR/USD все-таки говорить преждевременно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26091
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173055 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей