Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары

Прошедшую неделю нефтяные цены торговались в боковике 110-112 долларов за баррель Brent

11 марта 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Несмотря на отскок на фондовых рынках, роста цен на нефть мы не увидели. Не помогла и новость о закрытии площадки по добыче нефтепродуктов в Северном море. Эта новость подтолкнула вверх спотовые цены на газ, но её влияние на нефтяные цены оказалось кратковременным. Это несколько настораживает и говорит о том, что в ближайшее время снижение Brent может продолжиться Несмотря на отскок на фондовых рынках, роста цен на нефть мы не увидели. Не помогла и новость о закрытии площадки по добыче нефтепродуктов в Северном море. Эта новость подтолкнула вверх спотовые цены на газ, но её влияние на нефтяные цены оказалось кратковременным. Это несколько настораживает и говорит о том, что в ближайшее время снижение Brent может продолжиться.
Из событий прошедшей недели выделим новость о смерти лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Непонятно как это повлияет на внешнюю политику страны (крупного игрока на американском рынке нефти). Пока значимого влияния на нефтяные цены эта новость не оказала. На наш взгляд, для крупных игроков эта новость была ожидаема – Уго Чавес несколько недель находился “при смерти”, и ряд СМИ писал о его проблемном состоянии. В конце недели руководство венесуэльской PDVSA заявило, что не ожидает каких-либо изменений в работе нефтяной промышленности страны после смерти президента Уго Чавеса.
Между тем запасы нефти в США продолжают расти – на прошлой неделе, по данным Министерства энергетики США, они выросли на 3.83 млн баррелей до 381.4 млн. Это близко к максимальному уровню запасов нефти и оказывает давление на нефтяные цены.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173070. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте