Снижение рейтинга Италии окрасило индексы в красный цвет

Бюджетные переговоры в Вашингтоне волнуют инвесторов и придают сил «медведям»
Начало недели выдалось на рынках Европы негативное, несмотря на феерическое завершение прошлой недели – все мировые индексы демонстрировали ралли на неожиданно сильных данных с рынка труда США. Число рабочих мест в американской экономике выросло на 236 тысяч, хотя аналитики ожидали гораздо более скромных цифр (+165 тысяч). Уровень безработицы также оказался меньше прогнозов – 7.7% против 7.9% В понедельник, 11 марта, на европейских рынках наблюдается негативная динамика индексов: FTSE 100 растет на 0.17%, DAX теряет 0.20%, CAC 40 просел на 0.37% (16:14 мск).

Начало недели выдалось на рынках Европы негативное, несмотря на феерическое завершение прошлой недели – все мировые индексы демонстрировали ралли на неожиданно сильных данных с рынка труда США. Число рабочих мест в американской экономике выросло на 236 тысяч, хотя аналитики ожидали гораздо более скромных цифр (+165 тысяч). Уровень безработицы также оказался меньше прогнозов – 7.7% против 7.9%.

Негативным моментом для европейского рынка стало снижение кредитного рейтинга Италии агентством Fitch с «А-» до «ВВВ+». Главной причиной снижения стали неудачные выборы в парламент, которые не смогли выявить очевидного победителя.

Евро балансирует возле отметки 1.30 пунктов по отношению к американскому доллару, при этом котировки делают попытки приблизиться к отметке 1.2990, которая была уже ранее протестирована.

График немецкого индекса DAX не смог отстоять отметку 7965 пунктов в первой половине дня, после чего ушел на 7957 пунктов, которая сработала в качестве локальной поддержки. После этого котировки индикатора подросли до 7972 пунктов.

Снижение рейтинга Италии окрасило индексы в красный цвет


График индекса DAX hour

Российские АДР в Лондоне торгуются умеренно негативно. Заметно снижаются бумаги Сбербанка (-1.27%), Сибнефти (-1.2%), Лукойла (-1.43%). В плюсе Ростелеком (+0.3%) и Норникель (+0.34%).

Корпоративный сектор

Снижение итальянского рейтинга негативно отразилось на банковском секторе. Снижаются бумаги HSBC Holdings (-0.68%), Barclays (-2.53%), Standard Chartered (-0.28%), Lloyds Banking Group (-0.33%). В Италии финансовые акции падают более заметно: UniCredit теряет 2.68%, Banco Populare di Milano просел на 3.46%.

Аналитики UBS повысили рекомендацию по акциям металлургической компании ArcelorMittal c «нейтрально» до «покупать», поэтому они подрастают на 1.2%.

Кроме того, Goldman Sachs снизил рейтинг бумаг французской Veolia Environment с «покупать» до «держать», поэтому они просели на 2.78%.

Во второй половине дня не ожидается важных макроданных, поэтому вряд ли европейцы будут сильно реагировать на открытие рынка акций США.

РЫНОК США: Бюджетные переговоры в Вашингтоне волнуют инвесторов и придают сил «медведям»

В понедельник, 11 марта, американские индексы торгуются в минусе: Dow Jones теряет 0.15%, S&P 500 падает на 0.20%, Nasdaq падает на 0.29% (17:38 мск).

В первый рабочий день недели американский рынок акций открылся немного ниже нулевой отметки. За «медведей» играет Европа, которая снижается после понижения рейтинга Италии агентством Fitch. Кроме того, в фокусе внимания трейдеров вновь выступает проблема бюджетных переговоров в Вашингтоне – на этой неделе республиканцы и демократы вновь будут вести дебаты относительно сокращения госрасходов.

До начала торгов не было опубликовано важных статданных, поэтому трейдеров будут интересовать преимущественно корпоративные события.

Не стоит забывать, что на прошлой неделе американские индексы демонстрировали исторические максимумы, поэтому вполне логично ожидать take profit на этой неделе.

Корпоративный сектор

Сеть спортивных магазинов Dick’s Sporting Goods отчиталась за прошлый квартал – ее чистая прибыль выросла на 15% до $1.03 на акцию, а выручка выросла на 12% до $1.81 млрд, не дотянув до прогнозов аналитиков ($1.86 млрд). Кроме того, инвесторов разочаровал прогноз фирмы на текущий год ($2.84-2.86 против ожидающихся $2.92 на акцию), на этом фоне акции компании падают на 7.5%.

Акции продавца электроники Best Buy растут на 0.25% после того, как аналитики из Piper Jaffray&Co повысили рекомендации по ним с «держать» до «выше рынка».

После проведенного первого этапа стресс-тестов американским центробанком в центре внимания будут и акции финансового сектора. Некоторые эксперты считают, что условия стресс-тестов были слишком мягкие, поэтому котировки JP Morgan, показатели которого были довольно слабыми, падают на 0.46%.

/Компиляция. 11 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173082 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей