Измеряем реакцию доллара

11 марта 2013 FxPRO | Валюта
Стерлинг на 32-месячном минимуме к USD
Реакция после выхода американского отчета по безработице была показательной. Устойчивость реакции была скорее исключением из правил. Что было интересно, так это то, что более сильные данные поддержали доллар и процесс продолжился остаток сессии Мы какое-то время говорим об изменении поведения рынка форекс, но учитывая последние акценты, особенно в отношении доллара и акций, стоит немного углубиться в детали, разбирая пятничный отчет по занятости.

Давайте посмотрим на последние три отчета по занятости, по крайней мере на те, где факт оказывался заметно выше прогнозов, учитывая, что зачастую существуют такие компенсирующие факторы, как пересмотр и сообщение об уровне безработицы, которое поступает от опроса домохозяйств, а не со стороны фирм. Получаем декабрь, ноябрь и август прошлого года, когда рост был на 61, 46 и 63 тысячи сильнее ожиданий, соответственно.

Интересной оказалась реакция доллара (показанная ниже), что в двух из трех случаев мы увидели, что доллар изначально чувствовал себя неплохо, но затем шел вниз. Подобная обратная реакция на такое уж необычное явление, но август особенно наглядно продемонстрировал, что сильные данные из США являлись причиной для продажи доллара в пользу более рисковых валют и активов.

Да, ноябрь был исключением, не опровергающим правило, но, как мы отмечали ранее, динамика рынка форекс уже изменилась, отойдя от глубоко укоренившейся корреляции рисковых активов, преобладающей в середине прошлого года. Обратите внимание также, что в пятницу ожидался выход данных по занятости в районе 165 тыс., а по факту прирост составил 236 тыс. (разрыв в 61 тыс.).

Измеряем реакцию доллара


События и риски

• Форекс: Данных очень немного в начале недели, потому риски низки. Фондовые рынки остаются в центре внимания, была видна устойчивость, тем не менее, многие валютные пары близки к ключевым уровням, что и есть основной риск волатильности сегодня.
Идея дня

Реакция после выхода американского отчета по безработице была показательной. Устойчивость реакции была скорее исключением из правил. Что было интересно, так это то, что более сильные данные поддержали доллар и процесс продолжился остаток сессии. Как мы обсуждали на прошлой неделе, динамика валютных рынков изменяется с течением времени, и тот факт, что доллар растет на фоне более сильного отчета по занятости – подтверждает это, сдвигая динамику «риск включен/выключен» далее на второй план. Хотя сегодня тихий день, многие валютные пары остаются на ключевых уровнях, иена близка к новым максимумам, пара GBP/USD устойчиво двигалась ниже 1.50, пара EUR/USD все еще сталкивается со сложностями на уровне 1.30.

Свежие новости форекс

• EUR: Центр внимания смещается в сторону Кипра и структуры возможного спасения, лидеры ЕС встретятся в конце недели. Что примечательно по евро, так это то, что нормализация доходности периферийных бондов не оказала поддержки росту единой валюты, укрепление доллара снижает возможности для восстановления пары EUR/USD.

• JPY: Новые комментарии вероятного будущего председателя Банка Японии Куроды ночью в целом повторили то, что было слышно на прошлой неделе. Он вновь подчеркнул свою готовность сделать все возможное для того, чтобы закончить дефляцию. Подобные комментарии помогли сохранять снижение иены, однако есть явное ощущение, что иена менее чувствительна к словам чиновников. Пара USD/JPY находится выше уровня 96.00 в начале европейской сессии.

• GBP: Одна из самых слабых валют среди основных после релиза американского отчета по занятости в пятницу. Пара GBP/USD остается ниже уровня 1.50. Центр внимания смещается в сторону релиза по бюджету в среду на следующей неделе, в фискальной точки зрения и монетарной политики, учитывая, что целевой показатель инфляции Комитета по монетарной политике обычно пересматривается в это время.

• AUD: Были видны некие колебания в начале азиатской сессии на фоне более слабых данных из Китая на выходных, однако пара AUD/USD умеренно восстанавливалась около уровня 1.0220.

Стерлинг на 32-месячном минимуме к USD

Этим тихим днем стерлинг более других выделяется среди основных валют. Пятничный минимум GBPUSD 1.4886 был преодолен, и сейчас пара торгуется у 1,4880. За этим движением не стояло каких-либо реальных новостей, так как данных сегодня очень мало. Фокус в основном падает на политику, учитывая выступление канцлера с бюджетным посланием на этой неделе (в среду) вместе со спекуляциями, что минфин может позволить банку чувствовать себя свободней в достижении целевых CPI в 2%.

/Компиляция. 11 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173096 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей