Первый доверительный управляющий | Акции

Российские биржевые индексы заканчивают неделю на мажорной ноте. Индексы ММВБ и РТС выросли более чем на процент

11 марта 2013  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru/
Минувшая рабочая неделя из-за праздника 8-ое марта была укороченной. Российские индикаторы РТС и ММВБ закрылись в четверг на уровнях в 1532 и 1492 пункта. Хорошо чувствовали себя бумаги нефтяной отрасли. Акции ЛУКОЙЛА подорожали на 2,39%, Роснефть + 1,76%, Сургутнефтегаз + 1,55% Минувшая рабочая неделя из-за праздника 8-ое марта была укороченной. Российские индикаторы РТС и ММВБ закрылись в четверг на уровнях в 1532 и 1492 пункта. Хорошо чувствовали себя бумаги нефтяной отрасли. Акции ЛУКОЙЛА подорожали на 2,39%, Роснефть + 1,76%, Сургутнефтегаз + 1,55%. Спрос на бумаги данного сектора был обусловлен ростом цен на нефть на мировых рынках. В банковском секторе России наблюдалась разнонаправленная динамика цен. Акции Сбербанка + 0,71%, а вот бумаги ВТБ потеряли 0,13%. Сектор черной металлургии, несмотря на рост широкого индекса снова снижался. Бумаги НЛМК подешевели на 2,75%, Северсталь – 1,23%, ММК – 3,71%.

На западных рынках продолжается бычий тренд, основные индикаторы США и Еврозоны обновляют свои исторические максимумы. На минувшей неделе в пятницу с рынка труда США поступили данные по безработице и новым рабочим местам в несельскохозяйственном секторе. За минувший месяц безработица в США снизалась до 7,7%, а новых рабочих мест было создано 236 тысяч. Данные цифры обрадовали рынки и неделю они завершили в плюсе. Индекс S&P500 закрылся в пятницу на отметке 1551 пункт, индекс NASDAQ 3244 пункта. В Европе индексы FTSE100 и CAC40 закрылись ростом более чем на 1,5% процента. Российские биржи из-за праздников были закрыты в пятницу, так что весь этот позитив мы будем отыгрывать в понедельник на открытие. Многие инвесторы в отдельной темой выделяют смену правительства в Китае. Новости о более либеральном подходе новой правящей элиты Китая, несомненно, будут поддерживать котировки на мировых рынках.

Валютная пара EURUSD, была очень волатильной, на минувшей неделе. В пятницу на закрытие за один евро инвесторы платили 1.3001 доллара. Японская йена продолжает свой поход к отметке в 100 йен за американский доллар. На прошедшей неделе, она укрепилась до уровня в 95,97 йен за доллар.

Нефть на прошедшей неделе после появления новости о смерти Уго Чавеса росла в цене. Инвесторы боятся неопределенности в данном регионе, и поэтому открывают длинные позиции по нефти. За неделю нефть марки Brent выросла в цене до отметки 110,25 долларов за один баррель. Нефть марки WTI подорожала до 92,32 долларов. Вполне вероятно с ростом неопределенности в данном регионе нефтяные котировки устремятся вверх. На рынке драгоценных металлов после серьезного снижения вторую неделю подряд наблюдается боковой тренд. Серебро в пятницу на закрытие остановилось на отметке 28,96 долларов за одну тройскую унцию. Золото в пятницу стоило 1578 долларов за тройскую унцию. Многие инвесторы после сильного падения начинают присматриваться к драгоценному металлу в надежде хотя бы на краткосрочный отскок. Медь, так же как и золото с серебром, за прошедшую неделю продемонстрировала боковую динамику цен. К концу торгов за одну метрическую тонну меди на торгах в Лондоне инвесторы предлагали 7751 доллар. Для меди очень важно, что уровень в 7700 долларов за метрическую тонну устоял и от него в краткосрочной перспективе рисуется отскок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173101. Об использовании информации.