Фридом Финанс | Акции

Неясность по бюджетному вопросу ведет рынок вниз

11 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Рынок начал торговую неделю спокойно, сохраняя импульс, полученный на прошедшей неделе, когда индекс Dow Jones обновил исторический максимум. Однако инвесторы опасаются, что правительство и президент США зашли в тупик по бюджетному вопросу Ведущие фондовые индексы США в понедельник открылись незначительным снижением.

Рынок начал торговую неделю спокойно, сохраняя импульс, полученный на прошедшей неделе, когда индекс Dow Jones обновил исторический максимум. Однако инвесторы опасаются, что правительство и президент США зашли в тупик по бюджетному вопросу.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,2% и составил 1548,02 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,11% - до 14381,7 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,24% - до 3236,49 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день хуже рынка.

Рост показывает российский Вымпелком (NYSE: VIP). По состоянию на 17:45 мск акции подорожали на 0,04% до $12,63.

Остальные акции на открытии торговались разнонаправлено: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) 0% до $11,99, Яндекс (NASDAQ: YNDX) -0,04% до $24,91, МТС (NYSE: MBT) -1,1% до $21,35.

Хуже всех сегодня начался день для Мечел (NYSE: MTL). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции потеряли 2,7% и достигли $5,5.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Итальянские государственные долговые обязательства столкнулись с умеренным давлением, приведшим к росту доходности, после того, как Fitch Ratings в пятницу понизило суверенный кредитный рейтинг страны на одну ступень до BBB+ от А-.

RBC Capital Markets повысил целевую цену Google Inc. (GOOG) до $950 от $840, сославшись на факторы переоценки. Банк также повысил целевую цену Yahoo Inc. (YHOO) до $24 от $22.

Prudential PLC, как ожидают, повысит свой дивиденд в среду, когда британский страховщик отчитается о доходе за 2012 год, в противовес наметившейся тенденции среди некоторых своих конкурентов.
Конкурирующие ритейлеры и группы, представляющие издателей и писателей, объединились против запроса Amazon.com Inc. (AMZN), которая хочет управлять определёнными веб-доменами, включая .author, .book и .read.
China Life Insurance Co. приостанавливает сегодня торговлю своими акциями в Шанхае и в Гонконге.

/Компиляция. 11 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.