Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Затишье перед сильным движением

11 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Российский рынок завершил торговую сессию понедельника ростом. Индекс ММВБ прибавил 0,85%, а РТС на фоне сильного рубля вырос на 0,51%. Основным драйвером роста стала статистика по рынку труда США, вышедшая в пятницу Российский рынок завершил торговую сессию понедельника ростом. Индекс ММВБ прибавил 0,85%, а РТС на фоне сильного рубля вырос на 0,51%. Основным драйвером роста стала статистика по рынку труда США, вышедшая в пятницу.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Статистика с американского рынка труда.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Статистика из Китая.
3. Промышленное производство Франции.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закрыл торговую сессию понедельника ростом. Между тем весь рост произошел на открытии, а в дальнейшем площадки почти не двигались, торгуясь с минимальной волатильностью вплоть до самого закрытия. Европейские индексы и фьючерс на S&P500 находятся на отрицательной территории и дают негативный сигнал для российского рынка.

Своей отрицательной динамикой не радуют также и цены на нефть, которые сегодня теряют более 1% на фоне роста добычи данного сырья Саудовской Аравией.

Тем временем событий во второй половине торгов практически не происходило и рынки реагировали на статистику первой половины дня.

Техническая картина ММВБ сейчас достаточно интересная. Индекс благополучно вернулся внутрь восходящего канала и трендовой линии, но находится на самой ее грани. Поэтому какие-либо действия желательно совершать лишь после пробоя индексом технических отметок. Таким образом, для похода вниз необходимо преодолеть отметку 1500, а для продолжения роста желательно обновить сегодняшние максимумы.

Затишье перед сильным движением


В лидерах роста Разгуляй (+5,5%), ОГК-5 (+2,4%), Мечел (+2%) и Газпром (+2,1%).

В лидерах снижения АвтоВАЗ (-1,4%), Магнит (-2,3%) и ТГК-2 (-0,9 )

RIH3: Открывать позиции пока преждевременно

Фьючерс на индекс РТС сегодня растет на 0,8% и никак не может преодолеть ключевое сопротивление на отметке 155000. При этом данный рост происходит в достаточно вялом ключе, а на часовом графике уже успела образоваться дивергенция цены и гистограммы MACD, что говорит, вероятно, скором прекращении данной растущей тенденции.

Затишье перед сильным движением


Рассмотрим более подробно индикаторы настроений RIH3….

Обратив внимание на открытые юридическими лицами позиции по фьючерсу на индекс, можно заметить, что настроения крупных игроков продолжают смотреть в сторону снижения. За прошедшую неделю соотношение коротких и длинных позиций немного изменилось и теперь составляет 1,1258.

Затишье перед сильным движением


Открытые опционные позиции по RIH3 со сроком исполнения 15.03.13 не дают однозначного сигнала. Максимальное количество открытых опционов колл располагается на отметках 155000 и 160000, а путы находятся на 150000.

Затишье перед сильным движением


Тем временем разница между подразумеваемой и исторической волатильностями снизилась с 6 до 4. Данный момент хоть и говорит о небольшой перекупленности опционов, но уже много меньшей чем на прошлой неделе. Поэтому сигнал здесь также неоднозначный.

Напомню, подразумеваемая волатильность устанавливается самими участники торгов и обычно классифицируется как индикатор страха.

Затишье перед сильным движением


Таким образом, большинство индикаторов сейчас не дают однозначных сигналов и открывать позиции пока преждевременно.

/Компиляция. 11 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.