Азарин Сергей Et cetera | Акции | ММВБ-РТС

Ожидаемый и вполне закономерный отскок от стратегического уровня поддержки произошёл на прошлой неделе

11 марта 2013  Источник /
Словами прошлого комментария: "На мой взгляд, ценовые уровни, сформированные 1 марта на многих акциях российских компаний, имеют самый наименьший инвестиционный риск". Это был уровень "покупателя с низким риском", зато теперь, риск сведён почти к нулю, благодаря достаточно бурному отскоку в таких акциях, как "Сбербанк", "Норникель", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" Словами прошлого комментария: "На мой взгляд, ценовые уровни, сформированные 1 марта на многих акциях российских компаний, имеют самый наименьший инвестиционный риск". Это был уровень "покупателя с низким риском", зато теперь, риск сведён почти к нулю, благодаря достаточно бурному отскоку в таких акциях, как "Сбербанк", "Норникель", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ".

Восхищение преподносят акции МТС, которые показали по-настоящему позитивное движение после февральской коррекции. Жаль, что на общем плане всему российскому ФР такой позитив не свойственен. По влиянию на индекс ММВБ акции МТС находятся на 17 месте (из 50), и, существенной роли в ценообразовании не имеют. Индексы пребывают в угасающем состоянии, хотя и сопротивляются. Если удержатся и сработают сигналы среднесрочного растущего тренда, то мы сможем увидеть совокупное восхождение всего рынка, соответственно, увидим достижение новых максимумов, хотя до исторических уровней нам далёконько.

В отличие от индекса DJIA, который на прошедшей неделе стремительно и радостно преодолел исторический максимум, установленный 11 октября 2007, при 14198,10 pts, и растущее движение продолжалось всю неделю, закрытие 8 марта 2013 составило 14397,07 pts, превышение +1.40%. Вообще, американский ФР с начала года держится хорошо, показывая по главному индексу прирост +9.87%. В прошлые годы российский ФР примерно в полтора-два раза обгонял динамику DJIA. Ныне же, всё изменилось, картина заметно ухудшилась. Индекс ММВБ показывает с начала года прирост на скромный +1,13%. Возможно, это связано с глобальной потерей интереса к инвестированию в Россию. Люди вводят капиталы, начинают что-то делать, но натыкаются на стены. Стратегическая потеря имиджа, капиталы убегают.

Графический анализ индекса ММВБ по-прежнему смотрит вверх, есть потенциал движения. Правда, цели меняются. Сейчас на недельном графике вырисовывается малиновый клин. С такими целями: 1680, 1770, 1800 pts, крайняя цель указывает на потенциал около +20%. Такой размер хода согласуется с аналитическими выводами прошлого комментария. Но есть вариант разрыва клина, чтобы разыграть восходящий прямоугольник, тогда мы можем получить в апреле-мае уровни ниже текущих, около 1400 пунктов.

Конечно, хотелось бы увидеть хоть какое-то позитивное движение по рынку, это не только хорошо для спекулянтов, но и хорошо в политических целях. Сейчас около 70% населения земли играет (или инвестирует) на ФР. Когда люди будут смотреть новости о зимней Олимпиаде (если она состоится), то они будут посматривать и на графики местных фондовых индексов. Будет крайне печально выглядеть российский ФР с каким-нибудь падающим трендом или запущенным "боковиком" с минимальной волатильностью, особенно, если другие рынки будут бодро расти.

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на продажу с 15 февраля 2013 - последнее значение 1491.35 (7 марта 2013, 18:45), изменение цены закрытия +1.13% к началу года, за 43 торговых дня.

Ожидаемый и вполне закономерный отскок от стратегического уровня поддержки произошёл на прошлой неделе


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173117. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.