Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

После длинных выходных в понедельник торги по паре доллар/рубль открылись укреплением доллара на 5 копеек, до отметки 30,75


На этой неделе выходит большой блок макроэкономической отчетности по еврозоне и США. Кроме того, 14-15 марта пройдет встреча лидеров Евросоюза в Брюсселе, в ходе которой могут быть также затронуты вопросы, имеющие отношение к парламентским выборам в Италии, вызвавшие очередную волну кризиса доверия среди инвесторов. Пара евро/доллар консолидируется вблизи отметки 1,30. Уровень поддержки - 1,2920, сопротивления - 1,3110 После длинных выходных в понедельник торги по паре доллар/рубль открылись укреплением доллара на 5 копеек, до отметки 30,75. Это движение мы связываем с ослаблением евро против доллара после публикации сильной статистики по рынку труда в США.

Ожидаем, что на фоне благоприятных данных по американской экономике, возможно, возобновится приток капитала на развивающиеся рынки, и мы сможем увидеть укрепление рубля - не исключено, что цель 30,50 может быть достигнута уже на этой неделе. Добавим, что кроме внешних факторов поддержку рублю продолжают оказывать высокие ставки по межбанковским кредитам. Сегодня ставки МБК составляют 6,00-6,25%. ЦБ увеличил лимит на аукционе однодневного прямого РЕПО до 250 млрд рублей.

По итогам торгов в пятницу пара евро/доллар снизилась до отметки 1,2994. Поддержку доллару оказали данные, представленные министерством труда США, согласно которым американская экономика в феврале прибавила 236 тыс рабочих мест, что значительно превзошло ожидания экономистов (160 тыс.). При этом уровень безработицы снизился с 7,9% до 7,7% (это самый низкий уровень с декабря 2008 года). В то же время на евро оказывают давление макроэкономические данные по еврозоне, в частности, по Германии, где в пятницу вышли слабые данные по промышленному производству.

На этой неделе выходит большой блок макроэкономической отчетности по еврозоне и США. Кроме того, 14-15 марта пройдет встреча лидеров Евросоюза в Брюсселе, в ходе которой могут быть также затронуты вопросы, имеющие отношение к парламентским выборам в Италии, вызвавшие очередную волну кризиса доверия среди инвесторов. Пара евро/доллар консолидируется вблизи отметки 1,30. Уровень поддержки - 1,2920, сопротивления - 1,3110.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.