Длинные выходные пошли на пользу российским участникам

Отложенный спрос, поддержанный позитивной динамикой индексов на внешних фондовых площадках, вчера материализовался в виде уверенного роста цен российских акций. При этом индекс ММВБ на открытии сходу преодолел принципиальные уровни сопротивления - среднесрочную балансовую цену ОВР-60 (1505,5 п.) и среднесрочную скользящую среднюю МА60 (1504,4 п.) Отложенный спрос, поддержанный позитивной динамикой индексов на внешних фондовых площадках, вчера материализовался в виде уверенного роста цен российских акций. При этом индекс ММВБ на открытии сходу преодолел принципиальные уровни сопротивления - среднесрочную балансовую цену ОВР-60 (1505,5 п.) и среднесрочную скользящую среднюю МА60 (1504,4 п.). Позади осталась также и месячная балансовая цена ОВР-20 (1494,0 п.).

Очень похоже, что российский рынок акций вчера, наконец-то, сделал серьезную заявку на разворот нисходящей февральской тенденции. Трендовые индикаторы Parabolic как по рублевому (ММВБ), так и по долларовым индексам (РТС, MSCI-Ru) развернулись наверх. Утренний рост сопровождался возросшей торговой активностью участников, хотя, справедливости ради, следует признать, что во второй половине сессии торговая активность оставляла желать лучшего. В итоге вчерашний торговый оборот по индексу ММВБ (29,2 млрд. руб.) остался примерно на уровне среднедневного значения за последний месяц. Это дает основания предполагать, что вопрос пробоя уровней ОВР-60 и МА60 пока еще открыт. Быкам потребуются дополнительные резервы и время.

На слабость быков указывает также вчерашняя неготовность преодолеть зону сопротивления 1516-1520 п. по индексу ММВБ. Именно с этих уровней ровно четыре недели назад (11 февраля) индикатор нетто-объема краткосрочных (недельных) позиций по индексу ММВБ вышел в зону отрицательных значений (OBV-5 на рис.1), что послужило сигналом для наращивания short-позиций.

В последние дни идет обратный процесс, т.е. фиксация коротких позиций. Процесс может быть завершен в ближайшее время, как только значение индекса ММВБ превысит зону 1516-1520 п. С этого момента краткосрочные спекулянты окончательно развернутся на игру в long, что и станет подтверждающим сигналом разворота февральской нисходящей тенденции.

Поскольку атака сходу на зону 1516-1520 п. не удалась, "быки" вынуждены были перейти к планомерной осаде. Индекс ММВБ корректируется вниз. В качестве поддержки выступают сегодня следующие технические уровни: долгосрочная 5-минутка (1499,5 п.), ОВР-20 (1497,3 п.). Полагаем, что от этих уровней индекс ММВБ начнет восстанавливаться наверх. Сегодняшнее закрытие ожидаем выше уровня ОВР-60

Длинные выходные пошли на пользу российским участникам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg http://www.infina.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173166 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей