VIX установил исторический максимум

Февраль установил исторический рекорд по выкупу собственных акций американскими компаниями. На эти цели в прошлом месяце они потратили 117,8 млрд.долларов Вчера американские фондовые индексы в очередной раз обновили многолетние максимумы.

Настроения американских трейдеров опять стали очень бычьими.

VIX установил исторический максимум


Несмотря на маштабный уход розничных инвесторов, американский рынок акций упрямо ползет вверх.

О причине я вчера написал: это репатриация корпоративных прибылей.

Февраль установил исторический рекорд по выкупу собственных акций американскими компаниями. На эти цели в прошлом месяце они потратили 117,8 млрд.долларов.

Такие объемы вливания капитала в рынок акций безусловно компенсируют отток денег из ETF-фондов и взаимных фондов акций. Вопрос в том, как долго это продлится...

В то же время Zero Hedge сообщает о том, что объемы торгов на NYSE в феврале были минимальными объемами торговли за десятилетие.

VIX установил исторический максимум


Объединив эти две новости – рекордный buyback (выкуп акций) и минимальный месячный объем торговли, и учитывая характер движения индекса S&P500 – ровный безоткатный рост практически по прямой с уменьшением торгового диапазона и одной коррекцией в 3% с начала года (реакция на последнее заседание Комитета по открытым рынкам), я прихожу к выводу, что продавцы на американском рынке акций вымерли как мамонты.

VIX установил исторический максимум


Рынки акций потеряли страх

Индекс волатильности VIX считается «индикатором страха». Вчера его значение составило 11,56. Мне кажется, что это исторический рекорд.

VIX установил исторический максимум


Во всяком случае можно четко утверждать, что сейчас VIX минимальный за последние три года. Stockcharts.com позволяет нам без платной подписки посмотреть картину только за 3 последних года.

Когда рыночные настроения слишком позитивны – это плохой сигнал для рынка. Небольшого негатива может оказаться достаточно, чтобы спровоцировать фиксацию прибыли.

В конце недели есть событие, которое может стать поводом для коррекции на европейских и вслед за этим и на американском рынке акций. Это начало формирования итальянского правительства.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173184 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей