Проверка на прочность

С третьей попытки «быкам» всё же удалось пробить важное сопротивление в лице кластерной зоны, о которой мы писали всю предыдущую неделю
В понедельник индекс РТС подрос на 0,5% до 1 539,9 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 20% и составили $37 млн. Индекс ММВБ вырос на 0,8% до 1 504 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились в 1,6 раза и составили 29 млрд. руб. В понедельник индекс РТС подрос на 0,5% до 1 539,9 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 20% и составили $37 млн. Индекс ММВБ вырос на 0,8% до 1 504 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились в 1,6 раза и составили 29 млрд. руб.

Американские рынки вчера продолжили рост и прибавили по 0,3%: индекс DJIA – до 14 447 пунктов, S&P500 – до 1 556 пунктов, NASDAQ – до 3 253 пунктов. Нефть (Brent, апрельский фьючерс) подешевела ещё на $0,8, и её цена составила $110 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке пошёл довольно активно. С утра площадки открылись с повышением, и по большому фронту акций прошла волна покупок, в результате чего в моменте голубые фишки прибавляли по 2-2,5%. Однако ближе к полудню покупательский оптимизм спал, и часть игроков предпочло зафиксировать прибыль. Правда, хватало и тех, кто верил в продолжение роста. В итоге индексы, хотя и снизились от дневных максимумов, но сумели закрыться в хорошем плюсе.

Проверка на прочность


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на позитивном внешнем фоне с гэпом вверх, котировки продолжили уверенный рост. В результате уже в первые минуты «быки» преодолели кластерную зону сопротивления, в которой проходили среднесрочные растущий (5) и падающий (7) тренды, а также находился предыдущий локальный максимум (1496,6 п.). Более того, с разбега цены без труда захлопнули и окошко от 26 февраля, а также преодолели дневной фрактал на покупку Н (1506,5 п.). И только следующий редут «медвежьей» обороны в лице незакрытого окна от 21 февраля (1511 п.) и уровня 50%-ной коррекции от пятинедельного падения (~1514 п.) сумел охладить пыл «быков». В данном районе покупатели решили сделать передышку, чем и воспользовались продавцы. В результате чего с полудня и до закрытия по индексу шло снижение. Однако продажи не были агрессивными, и цены даже не дошли до «старого» растущего тренда (5).

Таким образом, с третьей попытки «быкам» всё же удалось пробить важное сопротивление в лице кластерной зоны, о которой мы писали всю предыдущую неделю. Так что теперь у покупателей есть плацдарм, от которого они могут оттолкнуться для продолжения четырёхдневного роста. Правда, характер вчерашних торгов не позволяет сказать об уверенности «быков» – ведь после утренней эйфории, обусловленной иностранным подарком (рост российских АДР на западных площадках в пятницу) последовала фиксация прибыли. В итоге, хотя индекс «по дням» по Б.Уильямсу и вошёл в покупку, но номинально (закрытие дня оказалось ниже фрактала Н), да и форма дневной свечи (падающая звезда) оставляет желать лучшего.

А это значит, что предпосылки к действию есть и у «медведей». И сегодня на умеренно-негативном внешнем фоне они, по всей видимости, предпримут попытку скинуть «быков» со вчерашнего сопротивления, которое теперь будет играть роль ближайшей поддержки. Следующим редутом «бычьей» обороны станут вчерашнее незакрытое окно и минимум четверга, который стал новым 2-часовым фракталом на продажу Х (1489 п.). Так что сегодня ожидается проверка «быков» на прочность, и их задачей будет удержать завоёванное вчера – ведь в противном случае вчерашний рост станет всего лишь бычьей вылазкой.

Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. Хотя накануне рынки США продолжили рост (основные индексы прибавили по 0,3%), да и Латинская Америка в лице Бразилии двигалась в этом же фарватере (Bovespa прибавила 0,2%), но сейчас фьючерсы на американские индексы немного припадают, Азия кроме Индии также вся «краснеет»: Япония и Гонконг – по 0,1%, Корея – на 0,5%, а Китай – почти на 1%. Нефть за вчерашний день подешевела ещё на $0,8 до $110 (Brent) и в настоящий момент котировки на «чёрное золото» находятся в отрицательной зоне.

Вчера мы рекомендовали с утра на гэпе вверх в покупку не бросаться, а наиболее рискованным даже поискать момент для открытия «шорта» со «стопом» чуть выше уровня 50%-ной коррекции. И рынок дал возможность сыграть от продажи. Сегодня рекомендуем тем, кто вчера открывал короткую позицию, её прикрыть и пока понаблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны.

/Компиляция. 12 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173188 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей