Доллар США сохранил свои позиции против большинства основных валют в понедельник

Инвесторы взяли паузу или предпочли зафиксировать часть прибыли после очередной волны роста, которая последовала в пятницу сразу после публикации сильных данных по рынку труда. Отсутствие важных данных в понедельник также способствовало консолидации позиций Доллар США сохранил свои позиции против большинства основных валют в понедельник. Инвесторы взяли паузу или предпочли зафиксировать часть прибыли после очередной волны роста, которая последовала в пятницу сразу после публикации сильных данных по рынку труда. Отсутствие важных данных в понедельник также способствовало консолидации позиций.
В то же время, японская иена продолжила снижение против основных валют, включая евро и доллар США. Харухико Курода, который должен сменить Масааки Сиракаву на посту управляющего Банка Японии, как ожидается, примет радикальные меры смягчения, включая потенциальные покупки более долгосрочных долговых бумаг Японии. Курода проведет первое заседание в качестве главы центрального банка 3-4 апреля. Ожидания решительных действий со стороны Банка Японии продолжают толкать иену вниз.
Как результат, пара EUR/USD смогла вернуться выше отметки 1.3000, пара GBP/USD консолидировалась в районе 1.4900, тогда как пара USD/CHF вернулась ниже 0.9500. Японская иена снизилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY выросла до 126.00, тогда как пара USD/JPY преодолела отметку 96.00. Товарные валюты сохранили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно вышла к 1.0300, пара NZD/USD удержалась выше 0.8200, тогда как пара USD/CAD оставалась ниже 1.0300.
Вероятно, инвесторы находятся в замешательстве, поскольку они не понимают, как будет действовать ФРС в дальнейшем, учитывая явные признаки восстановления экономики США. В этой связи они будут, во-первых, внимательно следить за новыми данными, а во-вторых, будут ждать очередного заседания ФРС, которое пройдет на следующей неделе. Очевидно, что для продолжения роста доллара США необходимо, чтобы новые данные не разочаровали рынок, а в заявлении ФРС появились явные намеки на сворачивание мер стимулирования. В других случаях доллар, вероятно, не сможет продолжить укрепление.
Между тем, в течение сегодняшней сессии американская валюта, вероятно, будет торговаться без существенных изменений на фоне выжидательной позиции, которую занимают инвесторы. Однако усиление активности возможно в паре с британским фунтом после публикации очередной порции статистики, включающей данные по промышленному производству и торговому балансу. Слабые показатели из Великобритании будут способствовать ослаблению позиций британской валюты

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173197 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей