Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Британский индекс FTSE 100 сумел удержаться на плаву

12 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник, 11 марта, основные фондовые индикаторы европейского региона показали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей на фоне понижения рейтинга Италии, а также выхода слабых статданных по Китаю. Заметим, что британский индекс FTSE 100 сумел удержаться на плаву В понедельник, 11 марта, основные фондовые индикаторы европейского региона показали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей на фоне понижения рейтинга Италии, а также выхода слабых статданных по Китаю. Заметим, что британский индекс FTSE 100 сумел удержаться на плаву.

Напомним, что агентство Fitch Ratings сократило кредитный рейтинг Италии с А- до ВВВ+, ссылаясь на итоги прошедших недавно в стране выборов, а также на углубление рецессии. Прогноз по рейтингу является негативным.

В субботу вышел блок макроэкономических данных по Китаю, разочаровавших игроков. Так, темпы роста продаж упали в феврале до минимального за много лет уровня 12,3%, при этом промышленное производство расширилось на 9,9% при ожидаемом увеличении на 10,5%.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,10% до 295,26 пункта. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "покраснел" на 0,03%. Французский CAC 40 "похудел" на 0,10%. Британский FTSE 100 ушёл в плюс на 0,31%.

Понижение рейтинга Италии негативно сказалось на котировках итальянских банков. Так, акции Banca Popolare и Mediobanca Banca di Credito Finanziario понизились на 4,4% и 5,2% соответственно, а бумаги UniCredit и Intesa Sanpaolo ушли в минус на 1,2% и 0,7% соответственно.

В целом бумаги многих банков показали снижение вслед за итальянскими "коллегами". Так, акции испанского Banco Santander просели на 0,9%, а котировки BBVA "покраснели" на 0,5%. В то же время, бумаги норвежского DNB ушли в минус на 2,4%, а акции британских Royal Bank of Scotland Group и Barclays потеряли 1,6% и 2,2% соответственно.

В свою очередь, бумаги немецкого банка Deutsche Bank "похудели" на 1,1%, а рыночная капитализация французского кредитора Credit Agricole сократилась на 0,9%.

Из итальянских акций, показавших рост, можно выделить бумаги Fiat Industrial, добавившие в свой актив 0,3% на повышении их инвестиционного рейтинга аналитиками Deutsche Bank с "держать" до "покупать".

Акции крупнейшего в мире сталелитейщика ArcelorMittal на торгах в Амстердаме ушли в плюс на 0,9% на фоне повышения их инвестиционного рейтинга аналитиками UBS с "нейтрального" до "покупать".

Британскому индексу FTSE 100 по итогам волатильных торгов удалось завершить сессию в плюсе. Крупнейший в мире поставщик спиртных напитков Diageo сообщил о том, что реорганизация ряда его операций приведёт к снижению издержек на 60 млн фунтов стерлингов в ближайшие три года. На этом сообщении акции Diageo подросли на торгах в Лондоне на 0,6%.

Владелец более 2 300 букмекерских контор в Великобритании и Ирландии Ladbrokes сообщил о расширении своего партнёрства с Playtech. Стоит отметить, что акции Ladbrokes по итогам торгов ушли в плюс на 7,6%, а бумаги Playtech повысились на 3,2%.

К 11:16 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы показывают негативную динамику на фоне сохранившегося с предыдущего дня негативного настроя игроков.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в марте понижаются на 0,05%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте ушли в минус на 0,1%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в марте дешевеют на 0,14%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.