Домнич Виталий Алемар | Акции

После фондового "ралли" прошлой недели рост мировых рынков в понедельник замедлился в ожидании назревающей коррекции

Американские фондовые индексы еще инерционно подросли на внутрикорпоративных новостях. Европейские рынки преимущественно снижались на фоне понижения агентством Fitch рейтинга Италии и опубликованных накануне разочаровывающих данных по промпроизводству Китая Американские фондовые индексы еще инерционно подросли на внутрикорпоративных новостях. Европейские рынки преимущественно снижались на фоне понижения агентством Fitch рейтинга Италии и опубликованных накануне разочаровывающих данных по промпроизводству Китая. Российский рынок вчера, открывшись с гэпом вверх на 0,9%, в течение дня лишь сумел сохранить утреннее достижение, удержавшись на отметке чуть выше 1500 пунктов по индексу ММВБ. Сегодня азиатские акции корректируются вниз: MSCI Asia Pacific снижается на 0,2%. Вероятнее всего, коррекционное движение ожидает и российский рынок, чему дополнительно будут способствовать опустившиеся ниже уровня $110 цены на нефть.

Dow Jones вчера вырос седьмую торговую сессию подряд, в очередное раз обновив исторический максимум. В отсутствии новой макростатистики рынок продолжал отыгрывать вышедшие 8 марта оптимистичные данные по рынку труда в США. Кроме того, целый ряд бумаг поддержали внутренние корпоративные новости. В частности акции Ford Motor и Boeing Co подорожали на 2-3% после обнародования планов об увеличении поставок своей продукции. По итогам дня Dow Jones увеличился на 0,35%, S&P прибавил 0,33%.

Европейские индексы вчера находились преимущественно в отрицательной зоне. Сводный индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,1%, при этом германский DAX потерял 0,03%, французский CAC 40 - 0,1%, а британский FTSE 100, напротив, вырос на 0,31%. Поводом для преобладания коррекции послужило снижение агентством Fitch рейтингов Италии в связи с неоднозначными результатами выборов в парламент страны, приведшими к возникновению политической нестабильности в стране. Не порадовали инвесторов и данные по промышленному производству во Франции, которое в январе сократилось сильнее, чем ожидалось аналитиками.

Российский рынок открылся сегодня с утра небольшим повышением на 0,1% до уровня 1505 пунктов по индексу ММВБ. Слабый рост в пределах 0,2% показывают преимущественно "голубые фишки": "Газпром", "Норникель", "Сбербанк". Хуже рынка выглядят акции нефтяного сектора. Цены на нефть марки Brent вновь опустились ниже $110 за баррель вопреки ожиданиям отскока вверх от данного уровня. Этот фактор будет сдерживать сегодня российских инвесторов. Кроме того, при малейших намеках на коррекцию в США участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.