Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Низкая волатильность дает повод продолжать тренд

12 марта 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
В понедельник американские фондовые индексы в очередной раз обновили свои многолетние максимумы. S&P-500 завершил ростом седьмую сессию подряд. Никакой важной макростатистики вчера не выходило, поэтому поводов к беспокойству у инвесторов не было В понедельник американские фондовые индексы в очередной раз обновили свои многолетние максимумы. S&P-500 завершил ростом седьмую сессию подряд. Никакой важной макростатистики вчера не выходило, поэтому поводов к беспокойству у инвесторов не было. Индекс волатильности (страха) VIX упал до рекордно низких уровней с осени 2007 года - 11,56 п. Подавляющая масса игроков на Уолл-стрит принимает навязанную ФРС игру по инфляции активов. Всех это устраивает, так как дает возможность купить в расчете успеть заработать. Поскольку до экспирации мартовских опционов и фьючерсов остается совсем немного времени, заокеанский рынок акций может закрыть эту неделю возле текущих отметок или даже чуть выше. Отрезвление от роста может начаться только в 20-х числах месяца.

"Ралли" на фондовых биржах США не поддерживают сырьевые рынки. Хедж-фонды снизили объемы вложений в сырьевые товары до минимальных отметок за четыре года. Нефть марки Brent уже 1,5 недели консолидируется возле минимальных месячных отметок ($109,8/барр). Вероятность ухода на еще более низкие уровни (106-108 $/барр) возрастет, если свежий отчет о рынке нефти от ОПЕК покажет либо ослабление спроса на сырье или увеличение предложения.

Внешний фон к открытию торгов во вторник можно охарактеризовать, как нейтрально-позитивный. Торговая активность на наших фондовых биржах в марте остается невысокой. Позитивный внешний фон отыгрывается гэпом вверх с последующей консолидацией, негативный - наоборот. Хорошие направленные движения внутри дня встречаются довольно редко. С учетом невнятной динамики сырьевых рынков и спада в экономике российский рынок акций остается не слишком востребованным для инвесторов и спекулянтов. Тем не менее, вчера индекс ММВБ завершил день в "зеленой" зоне (+0,85%), достигнув утром верхней границы месячного нисходящего тренда. Закрепившись выше рубежа 1515 п. он вполне может продолжить подъем к 1525 п. Увы, более агрессивного роста с учетом слабости сырьевых рынков мы пока не ждем. Акции "Газпрома", "Сургутнефтегаза" и "Сбербанка" вполне подходят на роль локомотивов возможного роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173205. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.