Богун Андрей Глобэкс | Валюта

Японская йена продолжила накатывать на свои многомесячные минимумы после выхода негативной статистики по заказам на промышленное оборудование

12 марта 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg
Вчера евро находился под большим давлением после выхода негативных новостей из Италии о сокращении национальной экономики на 0.9% кв/кв в 4-м квартале, что совпало с ожиданиями, меж тем годовой показатель упал до -2,8% против ожиданий -2,7%, а агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Италии до уровня BBB+ с негативным прогнозом Вчера евро находился под большим давлением после выхода негативных новостей из Италии о сокращении национальной экономики на 0.9% кв/кв в 4-м квартале, что совпало с ожиданиями, меж тем годовой показатель упал до -2,8% против ожиданий -2,7%, а агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Италии до уровня BBB+ с негативным прогнозом.

Японская йена продолжила накатывать на свои многомесячные минимумы после выхода негативной статистики по заказам на промышленное оборудование. Кроме того, давление на курс иены оказала агрессивная риторика кандидата на пост главы Банка Японии Харухико Куроды о реформе монетарной политике с целью достижения 2%-го уровня инфляции.

На американской сессии стали известны результаты размещения 3- и 6-месячных гособлигаций США, средняя доходность по которым несколько снизилась, что привнесло свою долю оптимизма на рынки.

Во вторник вновь будет преобладать европейская статистика - два блока инфляционных данных из Германии и Италии плюс динамика промышленного производства в Великобритании.

Позитивное закрытие вчерашней дневной свечи увеличивает шансы евродоллара на продолжение коррекционного роста к сопротивлению 1.3080. Фунт склонен к консолидации в диапазоне 1.4850 - 1.4950 с резкой сменой направления на фоне публикации ожидаемой статистики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173206. Об использовании информации.