Евро топчется на месте

По основной валютной паре 12 марта стоит остаться вне рынка
Вторая мартовская торговая неделя пока не отличается направленным движением в EUR/USD: новостной поток скуден, макроэкономический календарь также пока не дает поводов для краткосрочных движений. Вторник, 12 марта, вполне может оказаться спокойным и скучным для валютного рынка, и основная пара проведет его внутри диапазона 1,298-1,304. Вторая мартовская торговая неделя пока не отличается направленным движением в EUR/USD: новостной поток скуден, макроэкономический календарь также пока не дает поводов для краткосрочных движений. Вторник, 12 марта, вполне может оказаться спокойным и скучным для валютного рынка, и основная пара проведет его внутри диапазона 1,298-1,304.

Валюты снова заскучали, и даже вечно активные спекулянты не знают, чем заняться в отсутствие новых торговых идей. Второй день торги по EUR/USD проходят в узком диапазоне, и в ближайшее время эта ситуация останется неизменной: для движения нет поводов.

Макроэкономический календарь 12 марта снова почти пуст: внимания заслуживают лишь дневные статданные по окончательному значению CPI в Германии за февраль, но здесь изменений показателя, составившего 0,6%, не ожидается.

Накануне рынок предпочел остаться в стороне от активных движений, и даже опубликованные в понедельник не слишком сильные данные, касающиеся китайской экономики, не смогли вдохновить «медведей» на новые подвиги, хотя пробой 1,2975 мог бы произойти легко и просто. Внешний фон также не дает ни одной зацепки для того, чтобы рынок вышел из состояния созерцания. Понижение рейтингов Италии закономерно, да и чего можно было ожидать от экономики страны, где по-прежнему отсутствует коалиционное правительство, а главы основных партий Пьер Луиджи Берсани и Сильвио Берлускони никак не могут договориться о создании хоть какого-то, пусть даже хромого на обе ноги, кабинета министров. Здесь так же, как и месяцем ранее в США, политические игрища интереснее, чем реальное состояние экономики и возможные последствия промедлений с реформами. Очень может быть, что понижение рейтинга Италии, предпринятое Fitch, было не последним в этой истории, и новые пересмотры рейтинговой оценки не за горами. Для рядовых инвесторов это обернется ростом доходностей по бондам на долговом рынке и приведет к более осторожному отношению к риску.

Однако и этого мало для возобновления продаж в евровалюте, так что пока тишина в паре сохраняется.

На сегодня внутри дня и в паре EUR/USD, и в паре доллар/рубль актуально положение «вне рынка» в связи с отсутствием поводов для открытия позиций и объемов торгов. Среднесрочная цель шортов по евро/доллару все еще видится интересной на 1,275, но движение к этой отметке станет возможно только при условии пробоя уровня 1,295.

Рублевые пары так же статичны, как и более ликвидные. Цель среднесрочной длинной позиции на 31,2 руб./USD по паре доллар/рубль все еще актуальна, но движение к ней откладывается по времени.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26121
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173209 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей