Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | AUD|USD | USDX

Рынок готов к покупкам доллара. Трейдеры ждут сигнала к покупкам

12 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ ttp://www.alpari.ru/
В понедельник активность на рынке форекс оставалась достаточно невысокой. Индекс доллара DXY после пятничного ралли откатился до расчетного уровня по основному сценарию. Как собственно и евро/доллар. А вот качели по GBPUSD и AUDUSD мной не ожидались В понедельник активность на рынке форекс оставалась достаточно невысокой. Индекс доллара DXY после пятничного ралли откатился до расчетного уровня по основному сценарию. Как собственно и евро/доллар. А вот качели по GBPUSD и AUDUSD мной не ожидались. Британский фунт столкнули к 1,4865 кроссы, после чего на американской сессии на фоне роста американских фондовых индексов пара восстановилась. Курс AUDUSD, включая Азию, вообще обновил максимум.

Во вторник внимание трейдеров будет направлено на публикацию экономических данных в Великобритании. В 13:30 мск. будет опубликован отчет по промышленному производству и торговому балансу. Показатели ожидаются хуже предыдущих значений. Если они будут еще хуже, это вызовет на рынке новую волну продаж фунта. Падение индекса остановилось около линии Lb и 135-го градуса. Индикаторы разгрузились, можно покорять новые вершины. По основному сценарию жду тест 82,92. Маркет-мейкеры могут, конечно, сделать подлянку и сбросить народ с длинных позиций, но будем надеяться на лучшее.

Рынок готов к покупкам доллара. Трейдеры ждут сигнала к покупкам


Как и ожидал, в понедельник евро/доллар после пятничного падения на NFP в течение дня корректировался к линии lb. Цена почти точно прошла по прогнозу. Пара откатилась до 1.3052 или 67,5 градусов. По дельте видно, что на росте евро шортили. Медведям сейчас надо быстро проходить к 1,30. В этом случае им дадут спуститься к 1,2956. Остальной кусок падения надо ожидать на американской сессии.

Индекс Доу Джонс свои ростом вчера оказал поддержку евро при восстановлении, но он сам висит на волоске и вот-вот свалится. Если рынок выберет основной сценарий, то моя цель на вторник 1,2932. Если с пробоем 1,30 продавцы затянут, создадутся повышательные риски уйти к 90-му градусу до 1,3070. От него то, я точно буду шортить евро. Когда продавцы пройдут 1,2950, падение должно ускориться. Спусковым крючком к покупкам доллара могут выступить данные по Великобритании.

Рынок готов к покупкам доллара. Трейдеры ждут сигнала к покупкам


На европейской сессии кроссы по фунту столкнули GBPUSD к 1,4865. Я не ожидал и даже не рассматривал такое. В момент падения фунта другие валюты не ослаблялись против доллара. Достигнув области 1.4865, стерлинг на американской сессии на фоне роста фондовых индексов смог восстановить все потери. Модель для падения не очень, есть риски уйти к 90-му градусу, но если данные по Британии в 13:30 мск. слабыми, то тут смело можно рассматривать модель с тремя основаниями. В этом случае ближайшая цель будет в области 1,4830. Не дает покоя один дивер по АО и вчерашний шип. При пробое 1,4930 рост может усилиться до 1,4988. Текущий курс на 8:25 мск. 1,4889.

Рынок готов к покупкам доллара. Трейдеры ждут сигнала к покупкам


Утром австралийский доллар сдал позиции по всему рынку после публикации слабых китайских отчётов, которые вышли в минувшие выходные. И при этом, по итогам дня быки смогли отыграть все потери против бакса и утром обновить максимум на 1,03112. Я даже не рассматривал такой сценарий, поэтому здесь без комментариев. Обратите на кроссы, AUD выкупали по всему рынку, поскольку повышались американские фондовые индексы.

Рост остановился на 90-ом градусе. Текущая котировка на AUDUSD составляет 1,02761. Жду сначала падения до 45 градуса, затем на американской сессии до 1,023 и 1,02099 (90). АО заряжен по полной, так что потенциал для снижения приличный.

Рынок готов к покупкам доллара. Трейдеры ждут сигнала к покупкам


До закрытия европейской сессии курс USDCHF снижался по основному сценарию. После закрытия дорожки разошлись. Покупки в кроссах столкнули пару к 0,9465. Обычно в это время рынок спокойный, поэтому я даже не рассматривал такую концовку дня. Не доработал.

Текущий курс USDCHf на 8:47 мск. составляет 0.9490. Линия lb сдержала наступление продавцов. Сейчас пара пытается набрать скорость для восстановления вчерашних потерь. Для европейской сессии цель находится на уровне 0,9513. Для американской сессии 0,9539. Альтернативный сценарий, это подлянка маркетов по выносу лишних с поезда.

Рынок готов к покупкам доллара. Трейдеры ждут сигнала к покупкам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173224. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте