Жесткая торговля

12 марта 2013 Новости | InoPressa
Хотя существует масса политических дискуссий о размере дефицита бюджета во многих странах, текущий дефицит привлекает меньше внимания. Большой дефицит означает, что страна зависит от «милости иностранцев» для обеспечения финансирования. Если иностранцы потеряют доверие по какой-либо причине, кризис может наступить на горло. В середине 2006 года США управляли дефицитом текущего счета в 6% от ВВП, деньги лились в структурные кредитные продукты вроде не очень популярных кредитных дефолтных свопов. Центр внимания рынка сместился к Европе в 2010 году и вновь дефицит был огромным; 14.9% от ВВП в Греции. 10% в Испании и 5.7% в Ирландии. Неудивительно, что все три страны погрязли в болоте. Так какие же страны должны сейчас бить тревогу? Среди стран Большой Двадцатки пять имеют дефицит в 3% от ВВП и более – США, Австралия, Британия, Канада и Индия. Последние три страны столкнулись с ухудшением торговых позиций с 2006 года.

Канада весьма интересна в этом отношении; она чувствовала себя неплохо во время кризиса, банки развивались весьма неплохо, луни превращался в нефтевалюту. Председатель Банка Канады был нанят британским правительством. Однако там был пузырь на рынке жилья, который Карни пытался сдуть. На самом деле, Канада – это очень хороший пример проблем дефицита. Деньги привлекаются из-за границы, так как страна сталкивается с дефицитом; эти деньги не всегда правильно инвестируются, и часто имеют искажающее действие. Это своеобразная искра, которая воспламеняет будущий кризис.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173232 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей