Китайские биржи возглавили снижение

Во вторник, 12 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Инвесторы придерживают покупки в условиях отсутствия важных макроэкономических данных из США и сходящего на нет оптимизма по поводу стимулирующих мер правительства "Поднебесной" Во вторник, 12 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Инвесторы придерживают покупки в условиях отсутствия важных макроэкономических данных из США и сходящего на нет оптимизма по поводу стимулирующих мер правительства "Поднебесной". Именно на биржах Китая наблюдалось наиболее ощутимое снижение: игроки находятся в ожидании новостей от национального народного конгресса Китая, являющегося главным законодательным органом страны и в настоящее время проводящего ежегодное заседание. Кроме того, регулятивные органы страны в сфере банковской деятельности объявили о проведении проверки качества предлагаемых кредиторами продуктов по управлению активами состоятельных клиентов, что негативно отразилось на котировках представителей сектора.

Из вышедших в регионе макроэкономических данных стоит отметить рост февральского значения индекса потребительского доверия в Японии до 44,3 пункта по сравнению с 43,3 пункта месяцем ранее и рост объема промышленного производства Индии за январь на 2,4% при прогнозах повышения на 1,2% и сокращении на 0,6% в декабре.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,4% и закрылся на отметке в 136,01 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 скатился на 0,56%, китайский индикатор CSI 300 просел на 1,03%, а японский Nikkei 225 ослаб на 0,28%.

Бумаги китайских банков Ping An Bank, China Citic Bank и China Merchants Bank оказались в минусе на 4%, 1,3% и 1,7% соответственно на фоне проводимого регулятивными органами расследования.

Крупнейший в Азии оператор контейнерных перевозок China Cosco Holdings убавил из своего актива 5,3%. Компания заявила о планах по продаже подразделения Cosco Logistics своей материнской компании с целью привлечения средств для улучшения финансовых результатов. По оценке аналитиков Citigroup, компания может привлечь путем сделки от 2,6 млрд юаней ($386 млн) до 4,6 млрд юаней, однако потеряет перспективный бизнес.

Котировки крупнейших в Китае компаний, специализирующихся на строительстве железных дорог, China Railway Group и China Railway Construction упали более чем на 5%. По оценке аналитиков SinoPac Securities Asia, планы правительства страны по реорганизации министерства железных дорог являются "рыночно-ориентированными" и негативно отразятся на компаниях, которые привыкли к государственной поддержке.

Рыночная капитализация второго по величине в Австралии независимого производителя угля Whitehaven Coal уменьшилась на 5,5%. Как стало известно, правительство страны планирует ужесточить условия получения одобрения на реализацию проектов в сфере производства добычи угля и газа из угольных пластов.

В плюсе по итогам сессии оказались японские экспортеры, поднявшиеся вслед за ослаблением национальной валюты. Так, котировки Panasonic и Mitsubishi Motors подтянулись на 4,6% и 3,7% соответственно.

Крупнейший в мире производитель тестового оборудования для полупроводников Advantest добавил в свой актив 2,9% на заявлении президента компании о том, что объем заказов в текущем фискальном году может на 20% превысить среднерыночные прогнозы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173254 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей